В Китае решили продавать клонированных котят

Первая клонированная кошка будет создана с помощью той же технологии, которую использовали при клонировании овец.

Об этом рассказал заместитель генерального директора пекинской биотехнологической компании Sinogene Чжао Цзяньпин, передает Соцпортал со ссылкой на со ссылкой на Global Times.

Чжао пояснил, что с исследовательской стороны котенок не имеет большой ценности, но важен для развития рынка клонированных домашних животных. Клонирование занимает от 6 до 10 месяцев.

Клонировать домашних животных можно по цене в 380 тыс юаней за экземпляр, что приблизительно равняется 55 117 долларам США. В Компании рассказали, что уже поступило около 2 десятков заказов.

Клон будет имитировать внешний вид оригинала и использовать то же клеточное ядро. Но оригинальная память и эмоции будут другими.

- Несмотря на то, что они не совсем такие же, как оригинальный питомец, клон все равно несет сильную эмоциональную поддержку своим владельцам, - сказал Цзяньпин.

Так, в Китае насчитывается более 91 млн домашних кошек и собак. Но собак, по словам компании, клонировать сложнее, в большинстве потому, что у них есть отличия в репродуктивной системе.

Напомним, в Китае начали травлю ученых.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

У найближче десятиліття зміни клімату обійдуться світу $1,8 трлн

Міжнародній спільноті необхідно затратити $1,8 трлн в 2020-2030 роках для того, щоб пристосуватися до глобальних кліматичних змінПро це з посиланням на доповідь Глобаль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кому найбільше платять. Експерти про ринок праці

Експерти визначили топ найбільш високооплачуваних вакансій вересня, актуальних на даний момент і доступних для працевлаштування Аналітики сайту rabota....

Загрузка...
Загрузка...