Длительный сон может быть смертелен для здоровья

сон, вредДлительный сон не полезен для здоровья,. более того - местами опасен.

Об этом пишет автор статьи "ЗОЖ-2019: практические советы для ленивых и занятых" на Хайтек +, передает Соцпортал.

- Британские исследователи обнаружили, что долгий ночной сон связан с повышенным риском смерти. При этом недосып — основная причина человеческих ошибок на работе и особенно на транспорте, - отмечено в новости.

Оптимальная продолжительность сна для всех — 7 часов, подтвердили ученые. Подобный режим дня позволит оставаться в тонусе и позаботиться о здоровье. А вот работа по ночам нарушает ритмы кишечника и мозга.

Как всегда, ученые не забыли о вреде курения. Последние исследования показали, что никотин в 10 раз увеличивает вероятность рака легких и в 2 раза риск сердечно-сосудистой заболеваний. В среднем, риск преждевременной смерти у курильщиков возрастает на 180%. При этом, никотин вредит не только самому курильщику, но и его детям и даже внукам: он повышает у них риск когнитивных расстройств.

Если день начинается не с сигареты, а с чашки кофе, ничего плохого в этом нет, но следует все-таки считать количество выпитого напитка. Оказалось, что повысить производительность труда на 65% можно даже не злоупотребляя кофеином. Ученые уже придумали специальный алгоритм, чтобы рассчитать идеальную дозу.

Ранее канадские ученые выяснили, что оптимальный ночной сон должен длиться не менее 7 и не более 8 часов.

По мнению исследователей, как те, кто спит мало, так и те, кто спит много, говорят более торопливо и принимают не самые эффективные решения. Долгота ночного сна при этом никак не сказывается на краткосрочной памяти. Чего нельзя сказать о долгосрочной.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сотрудники "Киевводоканала" присоединился к #TetrisChallenge

Сотрудники столичного "Киевводоканала" стали частью популярного всемирного флешмоба #TetrisChallenge....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине решено увеличить минимальную зарплату и прожиточный минимум

Бюджетный комитет ВР дал Кабинету министров поручение увеличить в проекте госбюджета социальные стандарты ко второму чтению Об этом сообщил Первый заместитель п....

Загрузка...
Загрузка...