Умер бывший глава Пентагона

Бывший министр обороны США Гарольд Браун скончался на 92 году жизни.

Об этом сообщает The New York Times, передает Соцпортал.

По словам дочери экс-главы Пентагона Деборы Браун, причиной смерти стал рак поджелудочной железы. В последние дни жизни бывший военачальник находился в своем загородном доме в Санта-Фе в штате Калифорния.

Гарольд Браун занимал должность министра обороны с 1977 по 1981 год. Он был первым ученым на этом посту. Браун также оказался первым министром обороны США, посетившим Китайскую Народную Республику. В период, когда Браун занимал пост главы Пентагона, обострились отношения между США и СССР в рамках «холодной войны». После этого американская сторона увеличила расходы на оборону и военный потенциал.

В 1981 году Гарольд Браун был награжден «Президентской медалью Свободы», в 1993 году — «Премией Энрико Ферми» (вручается за научные и технические достижения в области исследования, использования и производства энергии).

Напомним, Умер легендарный французский композитор.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Королева осени. Чем полезна тыква

Яркие солнечные плоды тыквы наполнены летом и теплом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Фейк мирового масштаба - более трети мировых инвестиций фиктивные

Нидерланды и Люксембург лидируют по количеству фиктивных сделок Согласно исследованию, проведённому специалистами Мирового валютного фонда и Копенгагенского у....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Непідкупний модуль. Отримувачів соцвиплат перевірятиме техніка

Уряд продовжує перевірки українців, які отримують соціальні виплати та державну допомогу: пенсіонерів, субісидіантів, матерів-одиначок, чорнобильців та інших піл....

Загрузка...
Загрузка...