Супрун рассказала о мифе про "мужской грипп"

простуда у мужчин

Миф о том, что мужчины "переигрывают" свои симптомы во время простуды, на самом деле может иметь научное объяснение.

Как сообщает Соцпортал, об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

- Есть феномен, который объясняет такое поведение - "мужской грипп" или на английском "man flu". Когда мужчины склонны "преувеличивать" симптомы простуды, небольшой слабости или легкие симптомы гриппа, в большинстве случаев даже демонстрировать откровенную беспомощность. Для женщин это состояние имеет свое название - обычная простуда, - пишет Супрун.

Однако, чиновница утверждает, что точных доказательств пока еще нет и исследователи занимаются поиском научной основы этого феномена.

- Ведь некоторые болезни и состояния действительно отличаются между мужчинами и женщинами. К примеру, боль из-за ишемической болезни сердца мы чувствуем по-разному - мужчины, как правило, имеют классическую "ударную" боль в груди, а женщины чаще испытывают нетипичные симптомы, такие как тошнота или одышка. Так же может быть с простудой и гриппом, - приводит аргументы и.о. министра.

В данный момент точно известны только такие факты:

  • женщины могут иметь другую реакцию на вакцины, защищающую от гриппа. В исследовании прививки от гриппа вызвали больше местных и системных реакций и лучший иммунный ответ у женщин. Тестостерон может играть определенную роль в этом процессе, поскольку мужчины с высоким уровнем тестостерона, имели более низкий уровень антител;
  • в одном из исследований, в котором анализировали данные за 6 лет - взрослые мужчины имели более высокий риск госпитализации из-за гриппа, чем женщины;
  • было выяснено, что мужчины чаще умирают от гриппа по сравнению с женщинами, независимо от других имеющихся заболеваний.

Супрун утверждает, что в целом ученые склоняются к тому, что разница в ощущениях во время болезней возникает из-за гормональных различий.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Европе тоже есть нищие: целые страны

Отдельные европейские страны выглядят нищими по сравнению с другими....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Поздний ужин без завтрака: прямой путь к инфаркту

Поздний ужин без завтрака весьма опасен для здоровья и может стать причиной инфаркта....

Загрузка...
Загрузка...