Российско-украинская война: что будет в 2019 году (прогноз)

Российско-украинская войнаВ 2019 война между Украиной и Россией не закончится.

В этом уверены аналитики Стратфор, сообщает Соцпортал со ссылкой на прогноз организации на 2019 год (5 часть, Евразия).

- Решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в 2019 году приведет к дальнейшему наращиванию военной мощи в США и России, и особенно на окраинах Европы, - уверены аналитики организации.

Польша, Румыния и прибалтийские государства будут проявлять наибольшее желание разместить у себя дополнительные американские силы и средства. Но пройдет не менее года, прежде чем Соединенные Штаты развернут в этом регионе ракеты средней дальности. Россия, со своей стороны, будет наращивать свое военное присутствие и силы в Калининградской области, на западе страны, в Крыму и на Черном море. Переговоры между Вашингтоном и польским правительством о создании постоянной американской военной базы в стране продолжатся, но строительство в 2019 году вряд ли начнется.

- Не ограничиваясь нагнетанием военной истерии, Россия в 2019 году будет реально наращивать свое военное присутствие на периферии бывшего Советского Союза,- пишут они.

Россия, в свою очередь, будет прилагать усилия для наращивания военного присутствия и развития военной инфраструктуры в Белоруссии, в том числе, пытаясь открыть там авиабазу. Еще один фронт в продолжающемся российско-украинском конфликте будет формироваться в Азовском море.

- Обе страны будут наращивать там военно-морские силы, а США станут оказывать военную помощь Украине,- уверены аналитики Стратфор.

Из-за выхода США из ДРСМД под угрозой окажутся и другие соглашения по контролю вооружений, однако это не приведет к полному разрыву между Россией и Соединенными Штатами в вопросе подписанного в 2010 году договора СНВ-3, который накладывает на обе страны ограничения по количеству развернутых ядерных боезарядов.

Напомним, что согласно с одной из гипотез, в течение 10 лет Россия распадется.

Об заявил основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Стратфор» (Stratfor) Джордж Фридман 15 июня этого года в интервью польскому журналисту.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Субсидії. Що змінилось

В правилах нарахування субсидій нічого не змінилося: категорії тих, хто має право звернутися за субсидіями, залишилися колишніми, вимоги до документів – теж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Глава МИД Украины назвал вероятную дату встречи в "нормандском формате"

Пристайко сообщил, что если не удастся договорится путём "Минских соглашений", они будут искать другую стратегию....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...