В Украине изменилась форма заявления и декларации на жилищную субсидию

Минсоцполитики обновило формы заявления и декларации для назначения субсидии.

Об этом сообщает "Лига.net", передает Соцпортал.

Соответствующий приказ от 21 ноября 2018 года № 1740 "О внесении изменений в формы Заявления о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии" вступит в силу со дня официального опубликования.

В частности, в заявлении предусмотрена возможность получения жилищной субсидии на возмещение расходов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета воды и тепловой энергии, абонентского обслуживания, а также жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

В декларации о доходах будут указываться данные о суммах алиментов, уплаченных лицами, входящими в состав домохозяйства, а также членами их семьи независимо от регистрации их места фактического проживания, при условии документального подтверждения фактической уплаты.

В примечаниях к данным о членах семьи также будет указываться информация о предоставлении такими лицами социальных услуг, о пребывании в местах лишения свободы, о продолжительной болезни человека (что подтверждено заключением врачебно-консультативной комиссии учреждения здравоохранения), о наличии у лица алко- или наркозависимости (что подтверждено медицинской справкой).

Таким образом, формы заявления и декларации приведены в соответствие с нормами действующего законодательства.

Напомним, действуют изменения в порядке назначения субсидий. В частности, ежемесячные субсидии будут назначать на оплату взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета, а также за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам.

Кроме того, если у члена домохозяйства нет доходов, потому что он находится в сложных жизненных обстоятельствах из-за болезни, или в семье есть трудоспособные алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), онкобольные (при наличии заключения ВКК), субсидию вправе назначить Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.

Напомним, появились списки тех, кто получит субсидию в 2019 году.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На водіїв чекає ще одне нововведення при отриманні прав

Під час медичного обстеження потрібно буде мати роздруківку зі штрих-кодомЯк повідомляють в Міністерстві охорони здоров’я, в 2020 році буде запущений спеціальний р....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Офіс великих платників податків назвав найбільш збиткові підприємства України

Більше чверті компаній, що знаходяться на обліку Офісу великих платників податків, в першому півріччі цього року виявилися збитковими....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Суд обрав запобіжний захід для помічника Гримчака

Деснянський районний суд міста Чернігова обрав запобіжний захід помічникові Юрія Гримчака Ігорю ОвдієнкоПро це повідомляє «Слово і Діло»....

Загрузка...
Загрузка...