Супрун рассказала, как полезно для здоровья учить иностранный язык

Изучение и совершенствование иностранного языка - стоит того, чтобы уже с начала года запланировать для этого время.

Об этом написала исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает Соцпортал.

По ее словам, прежде всего, языки помогают улучшить наши когнитивные навыки, проще говоря – позволяют нам более эффективно думать, принимать решения и в целом улучшают работу мозга.

- Владение иностранным языком улучшает функциональность мозга. Мы учиться распознавать новые знаки, понимать и обсуждать новые значения и общаться в различных языковых системах. Эти упражнения тренируют мозг быстро принимать решения. Люди, которые говорят более чем на двух языках, могут снизить риск появления проблем с памятью. Чем больше языков вы знаете, тем меньше риски возникновения таких проблем. Более того, знание второго иностранного языка замедляет дегенеративные процессы в мозге для людей с болезнью Альцгеймера, - написала она.

Она отметила, что двуязычие влияет на изменения мозга. Люди, которые общаются на двух языках, обладают большим количеством серого вещества в областях мозга, ответственных за внимание, концентрацию и память. Знание второго языка учит мозг лучше переключаться на другие задачи. Как человек "переключается" между двумя языковыми системами, так же этот навык переходит на другие виды задач.

По словам Супрун, большинство авторитетных ресурсов публикуют информацию на английском языке, потому что это язык современной науки. Поэтому хороший челлендж на 2019 год для тех, кто еще не владеет английским – работать над знанием иностранного языка.

Напомним, Супрун рассказала, как избежать простуды зимой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мотоцикліст з ножем напав на пенсіонера

Серед білого дня в одному з райцентрів Закарпаття мотоцикліст під’їхав до пенсіонера, вдарив його ножем та втік з місця пригоди....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Україна увійшла до ТОП-3 експортерів агропродукції до ЄC

Україна зуміла випередити Китай та увійти до трійки провідних експортерів агропродукції до Європейського Союзу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, сколько планет могла «поглотить» Земля

По мнению группы ученых, в свое время Земля поглотила несколько зародышей других планет....

Загрузка...
Загрузка...