Психологи объяснили, почему на праздники родственники раздражают особенно сильно

странные рождественские снимки

Праздники могут приносить не только радость и семейный уют, но и стресс. Родственники могут постоянно расспрашивать вас о личной жизни и работе, комментировать то, как вы едите и как должны жить и даже что одевать. У вас могут быть очень разные политические взгляды.

В конце концов, вы можете чувствовать раздражение рядом с ними. Это не значит, что вы плохой сын, дочь, племянник или внука. Вы - человек. Есть психологические и бессознательные причины, почему так происходит.

Психологи советуют, как выйти из неприятного разговора и лучше провести праздники, пишет The Huffington Post.

1. Заранее составьте программу

Перед поездкой к родственникам подумайте о своих приоритетах. Это должны быть простые цели. Например, больше времени проводить с мамой, или поговорить с тетей после ужина о чем-то. Не пытайтесь решить затянувшийся конфликт или спор.

2. Знайте, какие темы лучше не затрагивать

Вы не должны говорить на чувствительные темы, если не хотите. "Люди думают, что родня может запрашивать все, но это не так. Разные люди имеют разные роли в вашей жизни", - объясняет Оливо.

3. Делайте перерывы

То, что вы проводите праздники вместе, не означает, что вы постоянно должны быть вместе, целыми днями. Если испытываете стресс или дискомфорт, прогуляйтесь или пойдите на немного в другую комнату. Или займите себя чем-то. Возьмите на себя роль тамады-наливайте или следите за блюдами на столе. Это может помочь вам чувствовать больший контроль над ситуацией, и вы уже не на «крючке" постоянных разговоров, что тоже может помочь снизить стресс.

4. Не забывайте, что вы не должны быть счастливы на праздники

Праздники могут быть тяжелыми и потому, что это может быть годовщина потери близкого человека, которого не за семейным столом, или кто-то просто не смог приехать в этом году. Поэтому важно помнить, что кто-то или вы могут быть не такими веселыми. И это нормально. И лучше признать это чувство вместо того, чтобы "натягивать" на себя улыбку.

Как сообщал Соцпортал, итальянский художник проиллюстрировал хорошие новости 2018 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Празі українці вже сформували чергу до виборчої дільниці

У столиці Чехії Празі ще до відкриття виборчої дільниці, українці, що нині перебувають цій країні та мають намір проголосувати у другому турі виборів Президента Ук....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые утверждают, что занятия спортом делают людей счастливее, чем их благосостояние

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что регулярные занятия спортом и физические нагрузки дают людям больше положительных эмоций, чем их благосостоя....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У шизофрении и аутизма нашли общее: ген

По состоянию на сейчас шизофрения и аутизм имеют по-крайней мере один общий ген....

Загрузка...
Загрузка...