Названы простые способы продлить жизнь

биохакинг, средиземноморская диетаСамый простой способ продлить жизнь - диеты.

Об этом пишет автор статьи "Таблетка от старости и кровь младенцев: достижения науки о старении в 2018 году на Хайтек +, сообщает Соцпортал.

- Для тех, кто не готов выкладывать несколько тысяч долларов за одну процедуру и при этом рисковать здоровьем, есть более щадящий вариант биохакинга — диеты, - отметил автор.

В 2018 году ученым удалось доказать, что по крайней мере некоторые из них действительно помогают отдалить наступление старости и возрастные заболевания. Основной совет исследователей — сократить употребление калорий и есть больше клетчатки и сложных углеводов.

Свою репутацию подтвердила и популярная средиземноморская диета — исследователи обнаружили, что она продлевает жизнь, даже если перейти на нее после 65 лет. Полезными будут и кардиотренировки.

Пожалуй, лучшим примером борьбы за увеличение продолжительности жизни в уходящем году стала Испания. Жители страны на собственном опыте могут сказать, что для здоровой старости не нужны новые лекарства и изощренные методики биохакеров — достаточно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

По мнению экспертов привычки населения в сочетании с рядом мер, принятых правительством, к 2040 году выведут Испанию в лидеры по продолжительности жизни. Страна обгонит даже Японию — многолетнего рекордсмена по этому показателю.

Напомним, что американские медики и специалисты в области диетологии выбрали лучший рацион питания на 2019 год.

Проанализировав около 40 наиболее популярных типов питания по нескольким параметрам, эксперты пришли к выводу, что самый оптимальный вариант — средиземноморская диета.

Этот тип питания способствует снижению массы тела и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, считают специалисты. Кроме того, диету признали относительно безопасной, простой и содержащей необходимые элементы здорового питания.

Средиземноморский тип питания подразумевает употребление большого количества свежих овощей и фруктов, бобовых, орехов, семян, хлеба из муки грубого помола и макаронных изделий на основе зерновых культур. Также рекомендуется сократить потребление красного мяса и отдать предпочтение рыбе и морепродуктам.

На втором месте — диета DASH (Диетический подход к прекращению гипертонии), которая, как заявляют эксперты, особенно эффективна для общего оздоровления организма, стабилизации кровяного давления, а также очищения органов желудочно-кишечного тракта. Диета требует частичного или полного отказа от солесодержащей пищи и замены богатых натрием продуктов питания.

Также специалисты отметили пользу флекситарианства — умеренного или редкого употребления в пищу мясных продуктов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина стала закупать больше арахиса

За первые три месяца этого года Украина импортировала почти 7 тысяч тонн арахиса....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ГПУ: Ложкіна, Гонтареву, Філатова викликали на допит

До ГПУ викликали на допит екс-посадовців....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Загрузка...
Загрузка...