Млечный путь столкнется с соседней галактикой

Соседняя галактика столкнется с Млечным путем, где находится наша Солнечная система, считают астрономы.

Об этом сообщает УНИАН, передает Соцпортал.

Открытие было сделано на основе компьютерной симуляции движения карликовой галактики под названием Большое Магелланово облако. Она - одна из многих галактик-спутников, вращающихся вокруг Млечного пути.

Как оказалось, вместо того, чтобы двигаться по орбите на безопасном расстоянии или оторваться от гравитационного поля нашей галактики, Большому Магеллановому облаку суждено врезаться в нее. Сейчас она находится на расстоянии примерно 163 000 световых лет от нашей галактики. Она двигалась со скоростью 400 километров в секунду вглубь Вселенной.

Но симуляция астрофизиков из Университета Дархама обнаружила, что Большое Магелланово облако замедлилось и развернулось в сторону Млечного пути. Поэтому столкновение галактик произойдет примерно через 2,5 миллиарда лет. Хотя вероятность столкновения звезд и планет мала, удар целой галактики, масса которой в 250 млрд раз превышает массу Солнца, станет сокрушительным.

В свою очередь ученый Мариуш Каутун подсчитал, что вероятность того, что Солнечная система после столкновения оставит Млечный путь, очень мала. По его подсчетам, шансы, что это произойдет, не превышают 1-3%.

Напомним, ученые нашли способ остановить развитие рака кожи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленский и Россия: что будет с Донбассом

Что будет делать новый Президент Украины Владимир Зеленский с оккупированным Россией Донбассом?Об этом сообщает CNN, передает Соцпортал со ссылкой на перевод стать....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Amnesty International: саудовский заключенный "казнен и распят"

В Саудовской Аравии был казнен и распят один из террористов ИГ....

Загрузка...
Загрузка...