Эксперты назвали пять самых востребованных профессий в 2019 году

Эксперты по рынку труда, опираясь на итоги прошлого года, выяснили, какие профессии будут самыми востребованными в 2019 году.

Как сообщает Соцпортал со ссылкой на Сегодня, в ТОП-5 самых востребованных профессий этого года входят программисты, инженеры, швеи, врачи и фармацевты.

Топ специальностей, если мы говорим о 2019 год – это больше технические специальности. Сейчас, чтоб трудоустроиться качественно, нужно быть программистом. На втором месте инженеры. Десять лет назад технарь, без опыта работы, был никому не интересен. Сегодня ситуация совершенно противоположная. Сейчас юный инженер, который знает английский, может без опыта работы получать заработную плату от 500 евро, – заверяет эксперт по рынку труда Татьяна Пашкина.

Около 500 евро сегодня могут заработать и швеи. Эта специальность на третьем месте среди востребованных на рынке труда. Владелец фирмы по производству спецодежды Владимир Каграманов говорит, тут без опыта не берут. Но качественные специалисты на вес золота.

Это работа, которая не закрывается. Это работа, которая всегда висит в топе. За нее всегда проплачивается на соответствующих ресурсах. Мы всегда готовы этих людей принять, – говорит директор фирмы по пошиву одежды Владимир Каграманов.

Пятая вакансия, которая никогда не закрывается на сайтах поиска работы – фармацевт. Пять лет назад такие специалисты не входили и в десятку самых популярных – сегодня же аптечное направление одно из перспективных.

В связи с тем, что в фармацевтический бизнес заходят бизнесмены из других сфер деятельности, это требует увеличения кадров. Поэтому стремительно развивается количество аптек. И конечно каждому нужно взять на работу провизора с соответствующей квалификацией и их не хватает, – говорит председатель всеукраинского объединения фармакологии Елена Прудникова.

Не хватает специалистов прежде всего потому, что 5-6 лет назад скорее выбирали менеджмент, чем специальность инженера. Также шить, лечить, программировать, или продавать лекарства – тоже не хотел почти никто. Подавали документы прежде всего в юридические учебные заведения.

Нам надо будет переквалифицировать две трети юристов, чтобы компенсировать тот пробел, который существует сейчас на рынке труда, – считает эксперт по рынку труда Татьяна Пашкина.

В 2018 году на юрфак за государственный счет поступили около 80 тысяч абитуриентов. Половинy из них в 2024 также нужно будет переквалифицировать.

Как сообщал Соцпртал, названа дата регистрации на пробное ВНО.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как стать донором крови

Кровь переливают не только при травмах, когда человек теряет свою....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киевляне не могут пользоваться велодорожкой из-за припаркованных авто

Из-за водителей заблокирован проезд для велосипедистов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Сколько выходных ждет украинцев на новогодние праздники

Четыре выходных дня могут ждать украинцев в связи с новогодними праздниками....

Загрузка...
Загрузка...