Благодаря Порошенко восстановлена историческая справедливость, - эксперт

Благодаря активной работе президента Порошенко будет восстановлена историческая справедливость и Украина получит независимую православную церковь.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал политический эксперт Алексей Голобуцкий.

Наступил исторический день для всей Украины! Сегодня Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии, а уже завтра его торжественно передадут предстоятелю Епифанию. Наконец, спустя несколько веков, историческая справедливость восстановлена, и Украина получила полную и окончательную независимость от Москвы и ее российско-эфэсбэшной церкви, – отметил блогер.

По его мнению, несмотря на активную критику и множество “фейков” в социальных сетях, получение Томоса – одно из важнейших достижений Украины за последние несколько лет.

Это результат, который действительно всех впечатляет! Как говорится, собаки лают – караван идет. И кто бы что ни говорил, получение Томоса – это то самое событие, которое объединяет миллионы людей и дает им уверенность в завтрашних перспективах Украины, – считает эксперт.

Кроме того, по словам Голобуцкого, помимо религиозных мотивов, получение автокефалии – это еще и политическая победа Порошенко. Создание независимой церкви, уверен Алексей Голобуцкий, лишило Россию одного из самых действенных инструментов пропаганды идей «русского мира» в Украине.

Священники, которые десятилетиями промывали мозги своей пастве рассказами о «встающей с колен России» и «кровожадных бандеровцах», наконец-то лишены абсолютной власти в нашей стране. Украинцы давно заслужили новую независимую украинскую, и самое главное – патриотичную православную церковь. И это одно из крупнейших достижений действующего президента, которым он навсегда вписал себя в историю Украины, – подытожил Алексей Голобуцкий.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У жахливій ДТП загинули водій іномарки та двоє пасажирів

На Львівщині водій «Шкоди» не впорався х керуванням та протаранив, припаркований на узбіччі, «Форд»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Астипалея – остров свободы от курения

Как бы странно это не звучало, но Греция является одним из лидеров по употреблению табака на душу на душу населения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вчені розповіли, що люблять їсти та пити садисти

Група австрійських вчених визначила, яким їжі та напоям віддають перевагу люди із садистськими схильностями....

Загрузка...
Загрузка...