Российского журналиста приговорили к шести годам лишения свободы за критику Кремля

Россия, оппозицияГлавного редактора интернет-портала "БлогСочи" Александра Валова приговорили к шести годам лишения свободы за Критику Кремля.

Об этом пишет автор Tageszeitung, передает Соцпортал.

- Так обезвредили еще одного неугодного журналиста - благодаря суду, который является не чем иным, как прислужником Кремля, - пишет немецкое издание Tageszeitung.

- С точки зрения руководства страны, для этого позорного и абсурдного приговора есть хорошие причины, - отмечает журналистка Барбара Эртель. - Самозванной элите в конечном счете приходится принимать срочные меры, когда коррупцию, кумовство и бессовестное обогащение за счет других придают огласке.

Дело блогера, пишет журналистка, напоминает об Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, "за которые как простое население, так и представители оппозиционных СМИ заплатили высокую цену, сообщая о принудительных выселениях, сомнительных стройках и бессмысленном разбазаривании государственных средств".

В случае с Валовым шокируют обстоятельства самого процесса. Так, несколько заседаний, на которых он не смог присутствовать по состоянию здоровья, прошли за закрытыми дверями. "В общем, все так, как это обычно бывает в "правовом государстве" Владимира Путина", - констатирует журналистка.

- Это должно стать предупреждением для немногочисленных оппозиционных журналистов. Когда-нибудь с дороги так же, как и Валова, уберут следующего - это лишь вопрос времени, - уверена Эртель.

Напомним, что ранее была названа цена, которую платит Россия за вторжение в Украину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Осенние лакомства. Чем полезны грецкий орех и тыква

Осень - прекрасная и богатая пора....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как выбрать яркие резиновые сапоги

Осень - это не только желтые листья и бабье лето, но и сезон активных дождей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

З початку 2019 року 867 українців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми

За даними Міністерства соціальної політики, 867 громадян України та сім іноземців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми, 454 із них – постраждалі від труд....

Загрузка...
Загрузка...