Киевский вокзал пообещали "зачистить" от бездомных

На Киевском вокзале появится отдельная полиция и видеокамеры. И исчезнут "криминальные элементы" и бездомные.

Об этом сообщил замминистра транспорта Юрий Лавренюк, передают Киевские новости. Соцпортал.

- Центральный железнодорожный вокзал является визитной карточкой нашей столицы. Он является центром отправления поездов во все уголки нашей страны, Аэроэкспресс на аэропорт «Борисполь» и международное сообщение. Однако в последнее время криминогенная ситуация на территории вокзала существенно ухудшилась. Одиночные кражи начали приобретать системный характер, появились случаи открытых и дерзких ограблений, особенно пассажиров, отправляющихся в международное сообщение, - рассказал он.

По его словам а министерство поступают многочисленные жалобы.

- Поэтому, выполняя поручение Министра - навести порядок на столичном железнодорожном вокзале, совместно с руководством патрульной полиции Украины разработали инициативу.. Уже в ближайшее время на вокзале появится настоящая сервисная служба Национальной полиции. В эксплуатацию будет введено сотню видеокамер. А самое главное, это то, что ежедневно на патрулирование будет заступать более 50 бойцов спецподразделения «ТОР» Департамента патрульной полиции Украины, - рассказал он.

Он уверен, что задача состоит в том, чтобы "уже через месяц навести порядок на вокзале и избавить его от скопления криминального элемента и бездомных, поскольку пассажир должен себя чувствовать в безопасности и комфортно".

- Надеюсь, что в этом году мы реализуем подобный эксперимент во всех городах «миллионниках», а также искренне верю, что мы в ближайшее время должны вернуться к практике сопровождения пассажирских поездов нарядами правоохранителей, - добавил он.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Трасса Киев-Одесса заблокирована. Столкнулись две фуры

Масштабное ДТП на трассе Киев-Одесса утром 20 апреля, Столкнулись две фуры....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно, в какое время лучше заниматься спортом

Ученые расказали, в какое время лучше и самое главное - полезнее, заниматься спортом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Прогулки с собакой существенно снижают риск умереть от инфаркта

Прогулки с собакой существенно снижают риск умереть от инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний....

Загрузка...
Загрузка...