Киевляне жалуются на несправедливо насчитанные долги от Киевтеплоэнерго

платежка

Осенью прошлого года компания "Киевтеплоэнерго" переняла от "Киевэнерго" обязанности по поставки отоплеия и горячей воды киевлянам. А вместе с ними и долги абонентов.

В связи с изменениями образовалась путаница и потребители разделились на два лагеря: тех, у кого действительно есть долги, и тех, у кого они неожиданно образовались.

Как сообщают Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на UBR, при этом киевляне жалуются, что пропали их переплаты за коммунальные услуги по прошлым периодам.

Переплаты оставили в Киевэнерго, зато, при полном отсутствии горячей воды с мая и наличии счетчика, вы где-то взяли неоплаченные кубы и добавили их к долгу уже перед Киевтеплоэнерго, — жалуется в соцсетях один из жителей столицы. Аналогичные проблемы отмечают и другие пользователи.

Как рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, если киевлянам начисляют непонятные задолженности, им в обязательном порядке стоит вооружится проплаченными квитанциями, и посетить один из центров обслуживания клиентов. Иначе поставщик услуги будет иметь полное право запустить процесс взыскания долгов в судебном порядке или попросту перестанет оказывать потребителям коммунальную услугу.

Если сразу же высказать свое несогласие с образовавшимся долгом, то в период перерасчета потребителю не должны начислять пени и штрафы по задолженности. Если с вашим счетчиком все в порядке, он исправен и проверен, то проблем с пересчетом быть не должно. Другое дело, если он старый. Тогда потребителя все же могут заставить оплатить задолженности и заменить прибор учета на более новый, — говорит Марунич.

Как сообщал Соцпортал, к получателям субсидий могут придти инспекторы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Изысканный маникюр с золотыми полосками

Маникюр с золотыми полосками – актуальный ногтевой дизайн наступающего сезона....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кукла Эльза - лучший подарок для маленькой принцессы

Не за горами новогодние праздники....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Що робити, якщо зникла дитина

Кожні дві хвилини у Європі зникає одна дитина....

Загрузка...
Загрузка...