Прощай, Google+. Технологии, которые не пережили 2018 год

ITПрошедший год ознаменовался рядом скандалов в индустрии высоких технологий, а также вынужденными отказами гигантов отрасли от своих разработок.

Соответствующий список презентовало издание NBC News.

Google+

Попытка Google создать конкурента Facebook не увенчалась успехом. После того, как в прошлом году была зафиксирована утечка персональных данных 52,5 млн пользователей Google+, компания решила закрыть этот проект. С апреле 2019 года этот сервис будет доступен лишь для бизнес-пользователей.

Туннель Илона Маска под Лос-Анджелесом

Подземный туннель, который известный бизнесмен-инноватор собирался построить под Лос-Анджелесом, так и останется мечтой. Принадлежащая ему The Boring Company объявила об остановке работ. Однако Илон Маск в 2018 году продемонстрировал пилотный туннель в Хоторне недалеко от Лос-Анджелеса.

Klout

Не пережила 2018 года и онлайн-платформа Klout, измеряющая влияние пользователей в интернете. Проект закрылся в связи с вступлением в силу в Европе закона о конфиденциальности данных (GDPR).

Lithium Technologies купила компанию Klout в 2014 года. Она заявила, что это приобретение предоставило дополнительные «ценные возможности по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения». Но Klout как самостоятельный сервис не согласуется с долгосрочной стратегией Lithium Technologies.

Theranos

В апреле 2018 года основательница нашумевшего медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс подверглась обвинениям в махинациях с пробами крови. Компания официально закрылась в сентябре прошлого года, разместив на своем сайте объявление о банкротстве.

Yahoo Messenger

Этот мессенджер, стартовавший еще в 1998 году под названием Yahoo Pager, прекратил свое существование в июле 2018 года. Пользователи получили срок шесть месяцев для того, чтобы загрузить и сохранить свои личные данные.

Cambridge Analytica

Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.

Facebook спустя несколько месяцев после скандала с Cambridge Analytica продолжает бороться с негативными последствиями. Лондонская консалтинговая компания Cambridge Analytica использовала данные пользователей Facebook для таргетированной политической рекламы. Она объявила о банкротстве в мае прошлого года, не

Отзывы пользователей Netflix

Netflix закрыла возможность оставлять отзывы на своем сайте о фильмах и сериалах. Официальная причина — снижение использования этой опции. После этого у пользователей осталась возможность только ставить лайки или наоборот — дизлайки.

Path

Социальная сеть Path, которая позиционировалась как «более интимная» версия Facebook, была запущена в 2012 году. Она позволяла «завести» всего 50 друзей, максимальное количество которых можно было увеличить до 500. Однако в октябре Path объявил о закрытии.

Kuri

Два года подряд робот Kuri впечатлял посетителей самой большой выставки потребительской электроники CES (Лас-Вегас, США). Он мог взять на себя много домашней работы и мило общаться с домочадцами. Но компания-разработчик Mayfield Robotics в июле 2018 года объявила о сворачивании производства.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Харкові «замінували» аеропорт

У Харкові невідома особа повідомила поліцію про замінування аеропорту, одного з готелів та декількох торгових центрів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Астипалея – остров свободы от курения

Как бы странно это не звучало, но Греция является одним из лидеров по употреблению табака на душу на душу населения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Влияет ли размер мозга на умственные способности человека

Ученые уже давно спорят на тему того, что же в подавляющей мере влияет на умственные способности человека....

Загрузка...
Загрузка...