В Киеве задержали особо дерзкого "новогоднего" грабителя

Киевские новости, криминалВ Киеве задержали мужчину, который за короткий промежуток времени ограбил двух прохожих.

Об этом сообщают Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на полицию Киева.

- В течение нескольких часов злоумышленника разыскали и доставили в управление полиции. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы, - отмечено в новости.

Во время несения службы сотрудники полка полиции особого назначения №2 получили сообщение о том, что на улице Саксаганского ограбили прохожего и злоумышленник скрылся в направлении железнодорожного вокзала.

В ходе отработки территории Соломенского района и проверке лиц, указанных в ориентировке, поступила информация об аналогичном преступлении на площади Вокзальной. На месте полицейским потерпевший сообщил, что к нему подошел незнакомец и попросил деньги на проезд. Когда он достал бумажник, неизвестный вырвал его из рук и побежал в неизвестном направлении.

Впоследствии на одной из улиц стражи порядка заметили мужчину, похожего по приметам. Пострадавший узнал обидчика, которого задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 29-летний уроженец Житомирской области, в последнее время жил в столице и нигде не работал.

Следователи Соломенского управления полиции начали уголовные производства по ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Проверяется причастность задержанного к другим преступлениям на территории города.

Напомним, что недавно в Оболонском районе Киева мужчина после неудачной попытки ограбления магазина ударил полицейского ножом в ногу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Лише найкращім. Вишам вперше надаватимуть базове фінансування науки

135 українських університетів вперше претендуватимуть на отримання коштів на так зване базове фінансування науки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве убийца двух человек получил пожизненный срок

Мужчина, который убил в Киеве двух человек, приговорен Подольским райсудом к пожизненному заключению....

Загрузка...
Загрузка...