США усилят антироссийские санкции и дадут Украине новое оружие

В ближайшие несколько месяцев США предоставят Украине новое вооружение и усилят санкции против России.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст, передает Соцпортал.

- Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией (в районе Керченского пролива. – Ред.). Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум – двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине, – заявил он.

По его словам, агрессия РФ против украинских кораблей – повод для предоставления Украине противокорабельных ракет, патрульных кораблей и другого военного оборудования. Речь в частности о крылатых ракетах. Они разработаны 30 лет назад, но не исключена поставка и более современных образцов.

Что же касается санкций, то это могут быть действия против крупнейшего российского банка или недопуск российских судов в американские порты российским судам.

Экс-посол добавил, что Конгресс США и сейчас серьезно поддерживает Украину, но эта поддержка может усилиться. Украине же, много сделавшей для усиление своей обороны на суше, предстоит работать над укреплением своих рубежей на море.

Напомним, США предоставит Украине больше оружия.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве. Почему стоит сходить на концерт

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві під причалом Річкового вокзалу знайшли тіло чоловіка

У Києві під причалом Річкового вокзалу у воді виявили тіло чоловіка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські прем'єри: "На висоті" та "Прокляття Ла Йорони"

Сьогодні в український прокат виходять 6 фільмів....

Загрузка...
Загрузка...