В Украине официально разрешили возвращать лекарственные средства в аптеки

С 1 января 2019 лекарственные средства исключат из списка товаров, не подлежащих обмену.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, передает Соцпортал.

- С 1 января 2019 каждый украинец сможет возвращать в аптеки лекарства. Когда аптека будет получать возвращенные лекарства, она должна проверить, не были ли они открыты, что они не были использованы, не была повреждена упаковка. Тогда это не несет никакой угрозы и лекарства могут быть возвращены, - отметила Супрун.

Как известно, перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату), был утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 19.03.1994 г. № 172. Среди них - лекарственные средства.

Напомним, по данным парламентариев, в Украине также действует монополия сетевых аптек. И это, собственно, является тем фактором, который способствует росту цен на лекарства для украинцев.

Чтобы навести порядок на аптечном рынке, депутаты зарегистрировали аптечный законопроект (№ 8591), который предусматривает ряд ограничений для владельцев сетевых аптек. Таким образом, законодатели стремятся улучшить конкуренцию и все же снизить цены на лекарственные средства.

Законопроект пока находится на доработке у его авторов. Голосование за документ планируется в новом 2019 году.

Напомним, в Украине повысили пенсии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как защитить детей от травм? 5 советов травматологов

Детские травмы — частое явление....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Названо найпопулярніші туристичні напрмяки 2020

Популярний сервіс Airbnb опублікував рейтинг 20 найпопулярніших туристичних напрямків 2020 року, які найбільше приваблюють туристівПро це повідомляється на сайті Airbnb....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гельсинський університет відмовився від яловичини

Гельсінський університет виключає яловичину з меню, щоб зменшити свій вуглецевий слідПочинаючи з лютого, всі кафе UniCafe, що належать шкільного та студентського сою....

Загрузка...
Загрузка...