Украинцам разрешили требовать компенсацию за некачественные коммунальные услуги

С 1 мая 2019 года украинцы смогут требовать возмещения за получение некачественных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом в конце декабре 2018 года сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Соцпортал со ссылкой на "Новое время".

Кабинет министров Украины утвердил соответствующую форму жалобы на качество коммунальных услуг и механизм ее проверки. Постановление вступит в силу 1 мая 2019 года.

- Это будет касаться проверок качества услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, вывоза бытовых отходов, управления многоквартирным домом, - подчеркнул Зубко.

Для получения возмещения потребителям коммунальных услуг необходимо будет подать акт-претензию и дождаться результатов проверки качества услуг ЖКУ.

Напомним, осенью 2018 года в Украине впервые ввели контроль отопления. Для этого Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг ввела мониторинг показателей качества в сфере теплоснабжения.

В частности, отчетность о непрерывности теплоснабжения будет подаваться ежегодно и содержать данные о средней продолжительности перерывов в теплоснабжении, их количестве, а также продолжительности ликвидации последствий аварии сверх допустимых сроков.

Ежегодная отчетность о качестве теплоносителя будет содержать количество случаев несоблюдения параметров давления/температуры по результатам проведенных измерений.

Напомним, в Украине повысили пенсии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые утверждают, что занятия спортом делают людей счастливее, чем их благосостояние

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что регулярные занятия спортом и физические нагрузки дают людям больше положительных эмоций, чем их благосостоя....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Медики на 3D-принтері надрукували живе серце з людських тканин

Ізраїльським науковцям з університету Тель-Авіва в ході експерименту вдалося надрукувати живе серце, матеріалом для створення якого стали людські тканини....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Моющие средства для стекол и посуды вредны: их можно заменить

Моющие средства для стекол и посуды вредны, их можно, нужно и стоит заменить на безопасные....

Загрузка...
Загрузка...