Назван простой способ сохранить здоровье и избавиться от живота

Ученые Копенгагенского университета выяснили, что физические упражнения на выносливость, в том числе езда на велосипеде, способствует синтезу интерлейкина-6.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Это соединение играет ключевую роль в уменьшении объема висцерального жира и сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В 12-недельном исследовании участвовали 53 добровольца, которые занимались 45-минутными велоупражнениями каждую неделю. Они также получали внутривенные вливания либо физиологического раствора (в качестве плацебо), либо тоцилизумаба — моноклонального антитела к рецептору интерлейкина-6. Тоцилизумаб применяется в борьбе против ревматоидного артрита и подавляет работу рецепторов, препятствуя функционированию интерлейкина-6 как сигнальной молекулы, способствующей возникновению воспалительных процессов. Объем висцерального жира, окружающего внутренние органы, определялся с помощью магнитно-резонансной томографии.

В группе плацебо объем висцерального жира уменьшился на восемь процентов (на 225 грамм). Однако воздействие тоцилизумаба отменило эффект от упражнений. В опытной группе масса жира, наоборот, увеличилась на 278 грамм по сравнению с теми, кто получал физиологический раствор. Препарат также способствовал увеличению содержания общего и «плохого» холестерина.

Исследователи отмечают, что интерлейкин-6 может по-разному действовать в организме здоровых и больных людей. Так, эта молекула способна оказывать как провоспалительные, так и противовоспалительные эффекты. Хроническое повышение уровня интерлейкина-6 наблюдается у пациентов с тяжелым ожирением, диабетом 2-го типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, действие сигнальной молекулы может быть разным в зависимости от типа тканей, в которой она локализуется.

Напомним, ученые рассказали, как цвета влияют на наш аппетит.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Влияет ли размер мозга на умственные способности человека

Ученые уже давно спорят на тему того, что же в подавляющей мере влияет на умственные способности человека....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине сократилась численность населения. Госстат обнародовал цифры

Больше чем на 50 тыс человек уменьшилась численность населения Украины за два зимних месяца....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В мире не хватает женщин: стало известно, сколько

В мире не хватает женщин....

Загрузка...
Загрузка...