Боевики продолжили обстрелы даже на Новый год и понесли потери

Вчера, 31 декабря боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" 4 раза нарушали рождественское перемирие, применяя вооружения, запрещенные Минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС, передает Соцпортал.

- 31 декабря российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. За прошедшие сутки двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, - сообщили военные.

В частности, незаконные вооруженные формирования открывали огонь из минометов калибра 120 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское и из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем в районе поселка Крымское на Луганском направлении. Также боевики применяли минометы калибра 82 мм в районе населенного пункта Марьинка на Донецком направлении.

По данным украинской разведки два боевика уничтожены и трое ранены.

В информации штаба отмечается, что НВФ продолжили обстрелы позиций Объединенных сил, и украинские военные вынуждены были открывать ответный огонь.

- В течение текущих суток враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении. В течение текущих суток ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал, - отметили в пресс-центре штаба.

Напомним, РФ нарастила военное присутствие на границе с Украиной.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ароматизатори в чаях негативно впливають на печінку - дієтолог

Ароматизатори в чаях створюють додаткове навантаження на організм людини, зокрема можуть нашкодити внутрішнім органам....

Це може бути цікавим

Разработана универсальная вакцина против всех известных штаммов вируса Эбола

В данный момент ученым известны уже 5 штаммов лихорадки Эбола....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Порошенко рассказал, что ВВП Украины за 2018 год может составить 3,4%

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2018 года составляет 3,4%....