Ученые рассказали, как цвета влияют на наш аппетит

цвет аппетит

Цвета прямо влияет на чувство голода, настроение и даже принятие решений человека. К такому выводу пришел ученый из института биосоциальных исследований в Такоме, Александр Шаус.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Zira.

Как оказалось, улучшают аппетит и пищеварение жёлтый и оранжевый. Зеленый — цвет свежих овощей, и розовый цвет, который ассоциируется со спелыми фруктами делает еду привлекательнее для нас.

А цвета и оттенки, которые обычно не встречаются в растительном мире, например, синий, фиолетовый, черный, серый, голубой напротив отбивают аппетит. Самым непривлекательным цветом для еды признали голубой.

При этом, если любимая еда не изменилась на вкус, а только на цвет, то она все равно кажется нам невкусной.

А вот с цветом посуды дела обстоят интереснее. Любимый апельсин голубого цвета нам не нравится, а вот в голубой тарелке апельсин кажется нам соблазнительнее, чем на белой. Но, если вы плотно пообедали за голубой тарелкой и потянулись за голубой чашкой, то вы захотите съесть еще чего-нибудь сладенького. Красная упаковка или посуда также стимулирует аппетит. Эксперимент показал, что еду на красном подносе и напитки в красной упаковке предпочитали больше, чем на синем или белом.Отбивает аппетит также посуда черного и сиреневого цвета. Этим свойством обладает и синее освещение в холодильнике.

Как сообщал Соцпортал, постоянное мытье действует на волосы как стирка на вещи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Легко ли быть швейцарским Самиклаусом

Стать швейцарским Дедом Морозом или «Самиклаусом» очень нелегко, для этого артистам этого оригинального жанра приходится посещать даже специальные курсы повышен....

Це може бути цікавим

У вас еще есть время: Как подготовиться к Новому году

До праздника осталось немного времени, однако, у вас еще есть возможность привести себя в порядок Пройдите курс массажаАнтицеллюлитный массаж и обертывания помог....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...