ВСУ на Донбассе освободили четыре населенных пункта

С момента переформатирования АТО на ООС подразделения украинских войск освободили от оккупантов почти всю так называемую "серую зону" на Донбассе.

Об этом сообщил начальник пресс-центра Объединенных сил Виталий Саранцев, передает Соцпортал со ссылкой на УНИАН.

Речь идет об четырех населенных пунктах: поселок Золотое-4 (хутор Свободный) в Луганской области и поселка Южное и Шумы, Рассадки в Донецкой области.

Саранцев подтвердил эту информацию.

- Да, это правда, но хотел бы отметить, что такого понятия как "серая зона" вообще не существует, есть линия столкновения, и мы, продвигаясь вдоль этой линии соприкосновения, улучшаем свое тактическое положение, - добавил он.

Кроме того, Виталий Саранцев сказал, что во многих местах ООС действительно улучшила свое положение, закрепившись в районе определенных населенных пунктов, создав зону безопасности, чтобы обезопасить жизнь как военнослужащих, так и гражданского населения.

- Когда мы закрепляемся у какого-то населенного пункта. Эти деревни в любом случае и так принадлежат Украине. Мы обеспечиваем там более надежный контроль, обеспечиваем там деятельность государственных институтов: там работает уже судебная, финансовая системы, люди уже могут получить какие-то социальные услуги, - пояснил Саранцев.

Напомним, СБУ разоблачила в Одесской области агентуру РФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве могут сделать платным въезд автомобилей в центр

В Киеве могут ввести ограничение проезда по некоторым улицам, платного въезда в центр и высокой стоимости парковки там....

Це може бути цікавим

Стив Возняк раскритиковал кредитную карту Apple

Некоторые пользователи Apple Card заметили, что Goldman Sachs предоставляет мужчинам более крупный кредитный лимит, нежели их жёнам....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве из окна многоэтажки выпала школьница

14-летняя школьница выпала из окна 13-этажа....

Загрузка...