Правительство США приостановит работу

Сенат США не будет работать как минимум до 27 декабря, поскольку демократы отказались голосовать за проект строительства стены на границе с Мексикой, который лоббирует президент США Дональд Трамп.

Трамп

Об этом сообщает Голос Америки, передает Соцпортал.

Президент США Дональд Трамп считает стену единственным способом остановить наркоторговлю и торговлю людьми.

18 декабря Сенат единогласно принял временный законопроект финансирования стены. Впрочем, сенаторы готовы были принять законопроект, который не предусматривает финансировании стены, но выделяет дополнительные средства на безопасность на границе. Зато Трамп отклонил законопроект и требует, чтобы Конгресс выделил 5,7 миллиарда на строительство стены.

- Этот законопроект никогда не пройдет через Сенат. Ни сегодня, ни на следующей неделе, ни в следующем году. Поэтому, господин президент, президент Трамп: если вы хотите открыть правительство, вам нужно забыть о стену. Легко и просто, - сказал лидер сенатских демократов Чак Шумер.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл сказал, что голосование по временному бюджета произойдет после того, как демократы договорятся с Белым домом. Он добавил, что республиканцы поддерживают решение о строительстве стены и хотят поскорее утвердить бюджет.

Зато лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил, что демократы не уступят требованиям Трампа и призвал лидеров Республиканской партии присоединиться к переговорам с президентом.

Ранее в этом году демократы были готовы поддержать финансирование стены в обмен на защиту нелегальных мигрантов, проживающих в Америке с детского возраста. Трамп ранее поддерживал эту идею, а затем отказался от нее.

Напомним, Трамп отправит в отставку главу Пентагона.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Очень опасные олени: как "рождественская" одежда вредит природе

Рождественские свитера "с оленями" вредят природе - экологи Исследование британской природоохранной организации Hubbub показало, что традиционные рождественские с....

Це може бути цікавим

"Небесная пища": В Малайзии открыли ресторан с едой из самолета

Малайзийский лоукостер AirAsia открыл ресторан быстрого питания с меню, которое предлагает во время рейсовАвиакомпания вдохновилась аппетитом своих пассажиров и ре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Усі столичні парки об'єднають одним веломаршрутом

Маршрут буде нерозривним та безпечним - КМДАЯк розповів в ефірі Радіо НВ радник мера Києва Максим Бахматов, один з перших веломаршрутів, який хочуть прокласти, — це....

Загрузка...