В Киеве полицейский торговал оружием

В Киеве СБУ поймала полицейского, который решил торговать оружием.

СБУ

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Соцпортал.

Оперативники спецслужбы установили, что участники организованной группировки, в состав которого входил действующий сотрудник Подольского управления ГУ Нацполиции в г. Киеве, специализировались на изготовлении, переоборудовании и дальнейшем сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе представителям криминальных кругов. Для изготовления оружия злоумышленники использовали иностранные детали, в том числе изготовленные в РФ.

Сотрудники СБ Украины задокументировали ряд фактов незаконного сбыта огнестрельного оружия участниками группировки.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли около 20 единиц огнестрельного оружия, в том числе иностранного производства, и 2500 патронов различного калибра.

Двум задержанным организаторам объявлено о подозрении по ч. 1. ст. 263 Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие, которое устанавливает других лиц, причастных к противоправной деятельности, в том числе представителей правоохранительных органов.

Напомним, в рейсовом автобусе Киев-Измаил нашли взрывчатку.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Якщо у вас високий тиск - їжте ці овочі

Експерти стверджують, що деякі овочі можуть знижувати тискПідвищений артеріальний тиск фіксується майже у половини європейців старше 50 років....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Факты о ваших грязных руках

Ежегодно в мире умирает более 1,4 миллиона детей от диареи, пневмонии и других заболеваний, связанных с грязными рукамиЧистота рук, тема, казалось бы давно избитая, н....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Прожиточный минимум будет влиять только на два вида выплат

Прожиточный минимум перестанет влиять на размеры абсолютного большинства выплат и льгот....

Загрузка...
Загрузка...