В Киеве полицейский торговал оружием

В Киеве СБУ поймала полицейского, который решил торговать оружием.

СБУ

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Соцпортал.

Оперативники спецслужбы установили, что участники организованной группировки, в состав которого входил действующий сотрудник Подольского управления ГУ Нацполиции в г. Киеве, специализировались на изготовлении, переоборудовании и дальнейшем сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе представителям криминальных кругов. Для изготовления оружия злоумышленники использовали иностранные детали, в том числе изготовленные в РФ.

Сотрудники СБ Украины задокументировали ряд фактов незаконного сбыта огнестрельного оружия участниками группировки.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли около 20 единиц огнестрельного оружия, в том числе иностранного производства, и 2500 патронов различного калибра.

Двум задержанным организаторам объявлено о подозрении по ч. 1. ст. 263 Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие, которое устанавливает других лиц, причастных к противоправной деятельности, в том числе представителей правоохранительных органов.

Напомним, в рейсовом автобусе Киев-Измаил нашли взрывчатку.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Интервью Дональда Трампа в Давосе. Ключевые тезисы

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подчеркнул, что у США есть план по сдерживанию коронавируса,охватившего Китай....

Це може бути цікавим

​Депутат Київради розповів, як боротися з надокучливими сусідами

Депутат Київради в черговому випуску програми телеканалу «Київ» зустрічався з жителями Березняків....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Иностранные граждане смогут добывать нефть и газ в Украине

Владимир Зеленский уверен, что таким образом в Украину придут инвестиции Президент Украины Владимир Зеленский планирует выдавать лицензии иностранцам, чтобы те м....

Загрузка...