"Укравтодор" перестанет платить за ремонт дорог под снегом

"Укравтодор" перестанит платить за работы, которые подрядчик выполняет с нарушением технологий, в том числе температурных условий и наличия снежного покрова.

асфальт в снег

Об этом "Укравтодор" сообщил на своей странице в Facebook, передает Соцпортал.

- Все ремонтно-строительные работы на дорогах государственного значения "Укравтодор" завершил в начале ноября, говорится в сообщении.

С этого года подписание актов выполненных работ и зачисление средств подрядным организациям осуществляется только по результатам проверки качества сертифицированными специалистами по качеству централизованной учреждения "Дорожный контроль качества", отмечают в ведомстве.

Также в "Укравтодоре" добавляют, что с начала ноября на объектах строительных работ преимущественно осуществлялись мероприятия по нанесению разметки, установка знаков, обустройство.

В ведомстве также пояснили, почему происходит ремонт дорог в областях несмотря на неблагоприятные погодные условия. На это активно жалуются неравнодушные в соцсетях.

- Напоминаем о том, что из общей сети дорог в более 450 тыс. км Укравтодор отвечает только за 46 985 км дорог государственного значения. Другие дороги находятся в компетенции местной и коммунальной собственности, - объясняют в "Укравтодоре".

В частности, в ведомстве дали объяснение по ремонту в с. Прилуцкое Волынской области:

- Дороги в с. Прилуцкое Волынской области, в частности по ул. Лесной, находятся в коммунальной собственности. Заказчиком этих работ является Прилуцкий сельский совет, который и осуществляет контроль над соблюдением технологии укладки асфальта.

Еще один случай - видео ремонта дороги в Ичнянском районе Черниговской области, которое недавно распространяли в сети.

- Работы на этой дорогие выполняет подрядная организация по заказу Службы автомобильных дорог в Черниговской области. Сейчас Служба и подрядчик готовят официальные объяснения, - комментируют в "Укравтодоре".
- Подрядчик выполнял работы щебеночно-песчаной смесью, не имеющей температурных ограничений - в отличие от укладки горячего асфальтобетона, которое на дорогах государственного значения в период низких температур и снегопада пока не зафиксировано ни на одном объекте строительных работ, - констатируют в ведомстве.

Сейчас работы на дороге в Ичнянском районе Черниговской области приостановлены. Оплата за них не производилась.

Напомним, прямо перед подъездом жилого дома в Киеве провалился асфальт.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

14 великих міст світу пообіцяли зменшити споживання м'яса

Мери 14 міст світу взяли на себе зобов'язання переконати городян менше їсти м'яса В рамках ініціативи C40 Cities Climate Leadership Group щодо пом'якшення наслідків кліматичної кри....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...