Ученые обнаружили загадочные древние могилы

Ученые обнаружили загадочные древние могилы.

Археологи

Об этом сообщает издание Gizmodo, передает Соцпортал.

Британские археологи обнаружили несколько могил третьего века до нашей эры, где содержались останки людей, похороненных при загадочных обстоятельствах.

В одной из могил лежало тело молодого человека в возрасте 17-25 лет. Он был воином, однако, по мнению ученых, его смерть наступила по естественным причинам. Осмотр останков показал, что перед захоронением в него вонзили пять копий с железными наконечниками и четыре с костяными. По черепу был нанесен сильный удар тупым оружием. Археологи считают, что этот ритуал символизировал вторую смерть, которая является достойной воина. Согласно альтернативной гипотезе, люди боялись воскрешения мертвеца, и копья должны были предотвратить это.

Во второй могиле, в 55 метрах от первой, найдены останки пожилого человека 60-70 лет. Он был похоронен в колеснице, куда запрягли двух лошадей. Ученые считают, что животных сначала закопали наполовину, чтобы они не смогли двигаться, а затем обезглавили. Отрубленные головы, вероятно, положили на могилу, чтобы те «охраняли» покойника. Тело мужчины находилось в позе зародыша. В могилу также положили бронзовую брошь и щит из бронзы, дерева и кожи. Археологи обнаружили также кости свиней, которых съели во время похоронного пиршества.

Напомним, ученые создали прозрачную "клетку" для кота Шредингера.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відходи в Україні хочуть зробити об'єктом права власності

Продукти життєдіяльності людини та підприємств зобов’яжуть збирати роздільно, а для моніторингу за виконанням цих правил створять спеціальний орган....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Уганді хочуть законодавчо затвердити страту для гомосексуалів

Міністерство з питань етики та сумлінності планує знову ввести на розгляд парламенту законопроект про смертну кару для гомосексуалів....

Загрузка...
Загрузка...