В Киеве задержан дворник, который расстрелял двух бездомных

Киевские ведомости, криминалВчера в полдень в одно из отделений киевской полиции поступило сообщение, что на улице Анны Ахматовой неизвестный из неустановленного оружия причинил ранения бездомному.

Об этом сообщали Киевские ведомости. Соцпортал со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

По вызову прибыли экипажи патрульных и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

На месте к полицейским обратился потерпевший. Он рассказал, что возле пункта приема вторсырья у него вместе с приятелем возник конфликт с незнакомцем. По его словам, мужчина начал агрессивно высказываться в их адрес и обвинил в краже. После этого преступник начал брызгать из газового баллончика, а потом достал предмет, похожий на пистолет, и несколько раз выстрелил в потерпевшего.

С места преступления подозреваемый скрылся. Пострадавшему медики "скорой" оказали необходимую медицинскую помощь, от дальнейшей госпитализации он отказался.

- Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и вскоре задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 39-летний уроженец Закарпатской области, который в столице работает дворником. В содеянном он сознался, - рассказал начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Во время следственных действий у мужчины изъяли пистолет и патроны, которые направили на экспертизу, а также газовый баллончик.

Следственным отделом Дарницкого УП ГУНП в г.. Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Маршрут к Борисполю получит новый украинский поезд

К концу года железнодорожный маршруту от столичного вокзала к аэропорту "Борисполь" получитновый поезд украинского производства....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Покарання за прогули: Рада розглядає новий законопроект

У Верховній Раді вирішили дати бій прогульництву народних депутатів....

Загрузка...
Загрузка...