Бриджит Бордо попросила Порошенка спасти животных в украинском зоопарке

Киевские новости, зоозащита

Бриджит Бордо обратилась к Петру Порошенко с просьбой спасти животных в зоопарке г. Покровское Донецкой области.

Об этом сообщают Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на UAnimals.

Напомним, в частном зверинце в ужасных условиях, в холоде и без доступа к нормальному питанию там содержатся десятки диких животных.

Ранее чиновники отреагировали на многочисленные обращения зоозащитников относительно ненадлежащего содержания животных в частном зоопарке в Покровское и инициировали создание специальной комиссии, в состав которой вошли представители местного профильного департамента, правоохранительных органов, а также экологические инспекторы Государственной экологической инспекции в Донецкой области и ветеринары.

Кроме того, два дня назад, 10 декабря, представители комиссии осмотрели животных и условия их содержания в частном зоопарке. Сейчас готовятся официальные выводы для дальнейшего реагирования и осуществления необходимых мер.

Ранее Государственной экологической инспекцией в Донецкой области проведена проверка утверждений, изложенных в многочисленных обращениях граждан Украины о нарушениях условий содержания диких животных в Покровском частном зверинце. Люди жаловались, что владелец зверинца держит львов, медведей и других животных в ненадлежащих условиях.

Во время проверки были зафиксированы нарушения условий содержания диких животных в неволе, в частности, норм площади для содержания и разведения диких животных согласно приказу Минприроды Украины № 429 от 30.09.2010 «Об утверждении Порядка содержания и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи или в полувольных условиях», а также отсутствовал трехсуточный запас еды для плотоядных хищных животных и так далее.

Владельцы зверинца были привлечены к административной ответственности. Также Государственная экологическая инспекция в Донецкой области направила материалы этого дела к Национальной полиции в Донецкой области.

Тогда же был определен план действий для того, чтобы животных перевезли в безопасные и комфортные для них условия. Государство и зоозащитники сейчас прилагают максимум усилий для того, чтобы здоровью животных ничего не угрожало.

Напомним, что ранее австрийский зоопарк выставил на аукцион картины, которые рисует панда (видео).

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Фастфуд приводит к снижению уровня тестостерона - ученые

Особо опасны бургеры для мужчин с избыточным весом В рамках недавней работы специалисты решили выяснить, как продукты быстрого питания с высоким содержанием жир....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Де найбільше зареєстровано пенсіонерів переселенців на Луганщині

У середньому пенсіонери переселенці на Луганщині отримують більш ніж 3,5 тисячі грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зустріч з Президентом Латвії: Дві головні тези Володимира Зеленського по Донбасу

У Ризі пройшла зустріч Президента України Володимира Зеленського, який перебуває з офіційним візитом у Латвійській Республіці, з Президентом Латвії Егілсом Левіт....

Загрузка...
Загрузка...