Бриджит Бордо попросила Порошенка спасти животных в украинском зоопарке

Киевские новости, зоозащита

Бриджит Бордо обратилась к Петру Порошенко с просьбой спасти животных в зоопарке г. Покровское Донецкой области.

Об этом сообщают Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на UAnimals.

Напомним, в частном зверинце в ужасных условиях, в холоде и без доступа к нормальному питанию там содержатся десятки диких животных.

Ранее чиновники отреагировали на многочисленные обращения зоозащитников относительно ненадлежащего содержания животных в частном зоопарке в Покровское и инициировали создание специальной комиссии, в состав которой вошли представители местного профильного департамента, правоохранительных органов, а также экологические инспекторы Государственной экологической инспекции в Донецкой области и ветеринары.

Кроме того, два дня назад, 10 декабря, представители комиссии осмотрели животных и условия их содержания в частном зоопарке. Сейчас готовятся официальные выводы для дальнейшего реагирования и осуществления необходимых мер.

Ранее Государственной экологической инспекцией в Донецкой области проведена проверка утверждений, изложенных в многочисленных обращениях граждан Украины о нарушениях условий содержания диких животных в Покровском частном зверинце. Люди жаловались, что владелец зверинца держит львов, медведей и других животных в ненадлежащих условиях.

Во время проверки были зафиксированы нарушения условий содержания диких животных в неволе, в частности, норм площади для содержания и разведения диких животных согласно приказу Минприроды Украины № 429 от 30.09.2010 «Об утверждении Порядка содержания и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи или в полувольных условиях», а также отсутствовал трехсуточный запас еды для плотоядных хищных животных и так далее.

Владельцы зверинца были привлечены к административной ответственности. Также Государственная экологическая инспекция в Донецкой области направила материалы этого дела к Национальной полиции в Донецкой области.

Тогда же был определен план действий для того, чтобы животных перевезли в безопасные и комфортные для них условия. Государство и зоозащитники сейчас прилагают максимум усилий для того, чтобы здоровью животных ничего не угрожало.

Напомним, что ранее австрийский зоопарк выставил на аукцион картины, которые рисует панда (видео).

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві відкрили два цілодобових стоматологічних кабінети

Один з комунальних цілодобових стоматологічних кабінетів розрахований на надання допомоги дорослому населенню....

Це може бути цікавим

В Киеве автомобиль сбил военного ВСУ

В Киеве в Деснянском районе на участке дороги, который соединяет Броварской проспект и село Зазимье, водитель Renault сбил военнослужащего ВСУ....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, как улучшить память и работу мозга

Американские ученые выяснили, что физическая активность, в том числе прогулки или работа по дому, могут улучшать память и другие когнитивные функции мозга....