​Во Франции массово отменяют матчи. Что происходит

Полиция обратилась к руководству лиги с соответствующей просьбой, поскольку не смогла гарантировать обеспечение безопасности на матчах 17-го тура чемпионата Франции – основные силы правоохранителей будут направлены именно на протестные акции.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Чемпионат.

В Париже не утихают протесты против повышения цен на топливо, а также против политики реформ президента Эммануэля Макрона. Демонстранты блокируют дороги, строят баррикады, закидывают полицейских дымовыми шашками и файерами, а правоохранительные органы в ответ применяют против них водомёты и слезоточивый газ.

Правительство в итоге ввело полугодовой мораторий на повышение топливных налогов, но страсти не утихают.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что более 89 тыс. сотрудников правоохранительных органов будут мобилизованы во Франции 8 декабря. В Париже на демонстрациях порядок будут обеспечивать восемь тыс. стражей порядка.

Во Франции массово отменяют матчи

В итоге по просьбе полиции матч 17-го тура чемпионата Франции «Тулуза» — «Лион», который должен был состояться 8 декабря, перенесли. Также был перенесён матч «ПСЖ» с «Монпелье».

Вчера последовала новая волна переносов. Матчи «Анже» — «Бордо», «Сент-Этьен» — «Марсель» и «Ним» — «Нант», которые были запланированы на 8 и 9 декабря соответственно, перенесли на другие даты.

Напомним, Германия предложила расширить действие ОБСЕ на Азовское море.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Создателю компании Tesla "не терпится" показать свой новый электромобиль

Создатель компании Tesla Илон Маск в своем Twitter-аккаунте поделился, что ему уже не терпится показать миру свой новый электрический пикап....

Це може бути цікавим

Зоозащитники рассказали, почему не стоит водить детей в дельфинарий

Зоозащитники из UAnimals назвали 5 причин отказаться от визита в дельфинарий....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Германии в архиве нашли удостоверение "Штази" на имя Путина

В Германии в архивах Министерства государственной безопасности ГДР ("Штази") найдено удостоверение, выданное на имя президента РФ Владимира Путина....