​Во Франции массово отменяют матчи. Что происходит

Полиция обратилась к руководству лиги с соответствующей просьбой, поскольку не смогла гарантировать обеспечение безопасности на матчах 17-го тура чемпионата Франции – основные силы правоохранителей будут направлены именно на протестные акции.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Чемпионат.

В Париже не утихают протесты против повышения цен на топливо, а также против политики реформ президента Эммануэля Макрона. Демонстранты блокируют дороги, строят баррикады, закидывают полицейских дымовыми шашками и файерами, а правоохранительные органы в ответ применяют против них водомёты и слезоточивый газ.

Правительство в итоге ввело полугодовой мораторий на повышение топливных налогов, но страсти не утихают.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что более 89 тыс. сотрудников правоохранительных органов будут мобилизованы во Франции 8 декабря. В Париже на демонстрациях порядок будут обеспечивать восемь тыс. стражей порядка.

Во Франции массово отменяют матчи

В итоге по просьбе полиции матч 17-го тура чемпионата Франции «Тулуза» — «Лион», который должен был состояться 8 декабря, перенесли. Также был перенесён матч «ПСЖ» с «Монпелье».

Вчера последовала новая волна переносов. Матчи «Анже» — «Бордо», «Сент-Этьен» — «Марсель» и «Ним» — «Нант», которые были запланированы на 8 и 9 декабря соответственно, перенесли на другие даты.

Напомним, Германия предложила расширить действие ОБСЕ на Азовское море.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Таинственный шкаф Виктории»: как прошел 26-й День рождения Модного дома VG

Для создания неповторимой, волшебной и сказочной атмосферы Виктория предложила гостям оригинальную концепцию: перформенс «Таинственный шкаф Виктории», в котором....

Це може бути цікавим

​Пристайко рассказал, что Зеленский потребует от Путина в Париже

Четыре основных требования, которые президент Украины Владимир Зеленский планирует выдвинуть Владимиру Путину во время Нормандского саммита в Париже, обозначил ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гончарук зустрінеться з сім'ями загиблих на пожежі в коледжі

Прем'єр-міністр України Олексій Гончарук прибув до Одеси, щоб вшанувати пам'ять загиблих унаслідок пожежі в будівлі Одеського коледжу економіки, права та готельно-....

Загрузка...