Германия предложила расширить действие ОБСЕ на Азовское море

Глава Министерства иностранных дел Германии Гайко Маас предложил расширить действие мониторинговой миссии ОБСЕ на Азовское море.

ОБСЕ

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Соцпортал.

Предложение главы МИД Германии обусловлено обострением в Азовском море в результате российской вооруженной агрессии против Украины и захвата в плен украинских военных моряков.

По словам Мааса, предложение обсудят во время встречи между представителями Украины и России при посредничестве Германии и Франции, которая должна состояться во вторник, 11 декабря, в Берлине.

Перед тем, как сделать такое заявление, Маас встретился с главами МИД Украины и РФ Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым, чтобы обсудить предложение переговоров.

- С украинской стороны оно было расценено как рациональное. С российской же стороны, наоборот, очень и очень скептически, - рассказал Маас.

В МИД Украины сообщили, что во время встречи Мааса с Климкиным стороны также договорились продолжить диалог в рамках рабочего визита Климкина в Германию на следующей неделе.

- Украина рассчитывает на дальнейшее лидерство Германии в формировании сильного и всеобъемлющего ответа ЕС на воинственную риторику Кремля и агрессивные действия, угрожающие безопасности евроатлантического пространства, - сообщили в МИД Украины.

Сейчас мандат мониторинговой миссии ОБСЕ распространяется на материковую территорию Украины и имеет целью, в частности, наблюдение за соблюдением Минских договоренностей. После агрессии России в районе Керченского пролива Украина призвала ОБСЕ к усиленному мониторингу акватории Азовского моря и прилегающих территорий.

Напомним, Порошенко назвал цели РФ в Азовском море.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пепельный, клубничный, льняной. Какие оттенки блонда в моде

Для многих девушек рано или поздно наступает момент перемен и каждая видит это по-своему- одни меняют работу, другие взгляды на жизнь....

Це може бути цікавим

Мужчина шлепнул корреспондентку, и за это ему грозит год тюрьмы: ВИДЕО

Инцидент произошел во время беговой гонки в городе Саванна, штат Джорджия, которую в прямом эфире освещала корреспондентка Алекс БозарджянМинистра по делам молод....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Двое дальнобойщиков умерли, еще трое попали в больницу

Все дальнобойщики обедали в одном и том же кафеВ Николаеве 14 декабря в микрорайоне Варваровка умерли двое дальнобойщиков, еще трое водителей попали в больницу....

Загрузка...