Германия предложила расширить действие ОБСЕ на Азовское море

Глава Министерства иностранных дел Германии Гайко Маас предложил расширить действие мониторинговой миссии ОБСЕ на Азовское море.

ОБСЕ

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Соцпортал.

Предложение главы МИД Германии обусловлено обострением в Азовском море в результате российской вооруженной агрессии против Украины и захвата в плен украинских военных моряков.

По словам Мааса, предложение обсудят во время встречи между представителями Украины и России при посредничестве Германии и Франции, которая должна состояться во вторник, 11 декабря, в Берлине.

Перед тем, как сделать такое заявление, Маас встретился с главами МИД Украины и РФ Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым, чтобы обсудить предложение переговоров.

- С украинской стороны оно было расценено как рациональное. С российской же стороны, наоборот, очень и очень скептически, - рассказал Маас.

В МИД Украины сообщили, что во время встречи Мааса с Климкиным стороны также договорились продолжить диалог в рамках рабочего визита Климкина в Германию на следующей неделе.

- Украина рассчитывает на дальнейшее лидерство Германии в формировании сильного и всеобъемлющего ответа ЕС на воинственную риторику Кремля и агрессивные действия, угрожающие безопасности евроатлантического пространства, - сообщили в МИД Украины.

Сейчас мандат мониторинговой миссии ОБСЕ распространяется на материковую территорию Украины и имеет целью, в частности, наблюдение за соблюдением Минских договоренностей. После агрессии России в районе Керченского пролива Украина призвала ОБСЕ к усиленному мониторингу акватории Азовского моря и прилегающих территорий.

Напомним, Порошенко назвал цели РФ в Азовском море.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве новогодние елки будут продавать с чипами и штрих-кодами

В Киеве новогодние елки будут иметь экологический паспорт, сертификат лесничества и товарно-транспортную накладную для их перевозки....

Це може бути цікавим

10 грудня у світі відзначають День прав людини

10 грудня 1948 року Генеральна асамблея Організації Об'єднаних Націй ухвалила Загальну декларацію прав людини....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Новый год в Египте: сколько стоит бюджетный отдых для украинских туристов

Забронировать самый дешевый номер в Египте на двоих на три ночи, к примеру, с 29 декабря 2018 года по 1 января 2019 года, обойдется от 3 тысяч гривен....