В Америке обнаружили неизвестный вид саламандр

Необычное животное на территории штата Флорида в США впервые заметили еще в 70-х годах прошлого века. По своему внешнему виду оно напоминало угря, по этому, многие исследователи предполагали, что это рыба. Когда же животное поймали, оказалось, что ученые имеют дело с земноводным.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на ZN.ua.

В Америке обнаружили неизвестный вид саламандр

Ученые из Университета Сул-Росс в Техасе описали новый вид саламандр, который обладает леопардовой раскраской. Как сообщает Naked science, на поимку нового вида у исследователей ушло пять лет, а его представители стали самыми крупными животными, описанными на территории США за последние 100 лет.

Ученые отмечают, что жители штата Флорида рассказывали о необычном животном, которое напоминало угря с леопардовой раскраской. Его так и называли "леопардовый угорь". Когда же необычное животное обнаружили исследователи, оказалось, что это не рыба, а земноводное.

Ученые назвали новый вид Siren reticulata. Он относится к отряду хвостатых земноводных, к подотряду Salamandroidea и к семейству сиреновых.По словам одного из исследователей, сирены — самые крупные представители своего подотряда. Они могут вырастать до 61 сантиметра в длину, но обитают исключительно в воде. Они не выходят на поверхность и предпочитают дно мутных водоемов, поэтому изловить необходимое количество образцов оказалось особенно трудно.

Впервые представители нового вида саламандр были замечены в 1970-х годах, но не описаны и с тех пор их редко кто встречал. Для того, чтобы описать S. Reticulata, исследователи охотились за ним пять лет.

Напомним, австралийские зоологи выпустили на волю сумчастых барсуков.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, насколько в Украине подорожал борщевой набор овощей

Больше всего из борщевого набора овощей выросли цены на капусту и лук....

Це може бути цікавим

В Приват24 произошел сбой

Проблемы в работе сервиса "Приват24" возникли сегодня, 10-го декабря....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Новый год в Египте: сколько стоит бюджетный отдых для украинских туристов

Забронировать самый дешевый номер в Египте на двоих на три ночи, к примеру, с 29 декабря 2018 года по 1 января 2019 года, обойдется от 3 тысяч гривен....