В Америке обнаружили неизвестный вид саламандр

Необычное животное на территории штата Флорида в США впервые заметили еще в 70-х годах прошлого века. По своему внешнему виду оно напоминало угря, по этому, многие исследователи предполагали, что это рыба. Когда же животное поймали, оказалось, что ученые имеют дело с земноводным.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на ZN.ua.

В Америке обнаружили неизвестный вид саламандр

Ученые из Университета Сул-Росс в Техасе описали новый вид саламандр, который обладает леопардовой раскраской. Как сообщает Naked science, на поимку нового вида у исследователей ушло пять лет, а его представители стали самыми крупными животными, описанными на территории США за последние 100 лет.

Ученые отмечают, что жители штата Флорида рассказывали о необычном животном, которое напоминало угря с леопардовой раскраской. Его так и называли "леопардовый угорь". Когда же необычное животное обнаружили исследователи, оказалось, что это не рыба, а земноводное.

Ученые назвали новый вид Siren reticulata. Он относится к отряду хвостатых земноводных, к подотряду Salamandroidea и к семейству сиреновых.По словам одного из исследователей, сирены — самые крупные представители своего подотряда. Они могут вырастать до 61 сантиметра в длину, но обитают исключительно в воде. Они не выходят на поверхность и предпочитают дно мутных водоемов, поэтому изловить необходимое количество образцов оказалось особенно трудно.

Впервые представители нового вида саламандр были замечены в 1970-х годах, но не описаны и с тех пор их редко кто встречал. Для того, чтобы описать S. Reticulata, исследователи охотились за ним пять лет.

Напомним, австралийские зоологи выпустили на волю сумчастых барсуков.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Це може бути цікавим

Топ 5 новинки маникюра омбрэ

Маникюр в стиле омбрэ совсем недавно стал известным....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Предложена радикально новая методика лечения рака

Её создатели предлагают помещать лекарства от рака в тончайшие пузырьки и направлять к опухолям с помощью звуковых волн....

Загрузка...