В 2019 году в Японии завершат обслуживание пейджеров

Японская телекоммуникационная компания Tokyo Telemessage, обслуживающая пейджеры, заявила, что в сентябре 2019 года прекратит предоставление услуги из-за отсутствия спроса.

в Японии завершат обслуживание пейджеров

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Как отмечает издание Japan Times, простые и дешевые мобильные устройства односторонней связи прослужили японцам без малого 50 лет: услуги связи с использованием пейджеров на территории Японии начали предоставлять еще в далеком 1968 году. Со временем гаджеты для приема сообщений обрели среди жителей Страны восходящего солнца огромную популярность: так, в 1996 году в Японии действовало свыше 10 млн контрактов на эксплуатацию пейджеров. Однако, с распространением более современных средств связи популярность пейджеров стала падать, и со временем их производство свернули.

На сегодняшний день обслуживанием пейджеров в Японии занимается лишь одна компания — вышеупомянутая Tokyo Telemessage, у которой осталось всего порядка 1500 абонентов. Для сравнения, в 1996 году ее абонентская база достигла максимума в 1,2 млн. По имеющейся информации, в настоящее время пейджерами пользуются в основном медики, так как их можно использовать около чувствительной медицинской техники.

Напомним, Apple запустила продажи фирменного чехла для iPhone XR.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Тимошенко пообіцяла зьільшити середню зарплату в 3,5 рази, сучасну медичну реформу та доступне житло

Лідер «Батьківщини» переконана, що це допоможе повернути українців додому і зробити їх життя комфортним на Батьківщині....

Це може бути цікавим

В России неизвестный захватил самолёт

В России неизвестный захватил самолёт авиакомпании «Аэрофлот», следующий из Сургута в Москву....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Астрономы впервые точно измерили размеры черной дыры в центре Галактики

Объединение мощностей самых крупных радиообсерваторий мира помогло ученым впервые получить конкретные данные о размерах "видимой части" гигантской черной дыры в ....