Центры занятости возьмутся за безработных должников по алиментам

алименты

Государственные центры занятости будут проводить работу с должниками по алиментам, которые не могут осуществлять выплаты на детей по причине отсутствия работы.

Как передает корреспондент Соцпортала, об этом в ходе форума “Основные принципы равного экономического развития женщин и мужчин” рассказала заместительница министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

На сегодняшний день имеется 488 тысяч производств в сфере взыскания алиментов, из них в более 100 тысячах случаев взыскание затруднено. Из-за того, что фактически должники не имеете дохода, не имеют имущества или ведут аморальный образ жизни. Потому мы начали сотрудничество с Государственной службой занятости. Она позволит предоставлять всем должникам по алиментам информацию о вакантных должностях в пределах региона и по всей Украины для того, чтобы побудить человека трудоустроиться. Конечно, это не принудительный труд. Но даст возможность говорить о том, что ”уважаемый, у тебя есть ребенок, ты о нем должен заботиться и государство дает тебе возможность найти работу, повысить квалификацию, - отметила замминистра.

Всего же, по ее словам, в прошлом году исполнительной службой было взыскано около 2 млрд задолженности по алиментам. А в этом году по новому законодательству уже более 4 млрд.

То есть мы за год удвоить эту сумму. Вводятся временные ограничения, которые достаточно действенны, в отношении тех, кто имеет долг более 4 месяцев. Это ограничение по выезду из Украины, ограничения в плане пользования транспортным средством, пользования оружием и так далее, - подчеркнула Глущенко.

Как сообщал Соцпортал, Верховная рада утвердила новые правила выезда ребенка заграницу..

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Власти Киева рассказали, когда очистят реку Лыбедь

На восстановление легендарной киевской реки Лыбедь уйдет от пяти до семи лет....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ЗНО з математики стане обов`язковим та пройде за новою програмою

Зовнішнє незалежне оцінювання результатів навчання з математики проходитиме за новою програмою....

Загрузка...