Центры занятости возьмутся за безработных должников по алиментам

алименты

Государственные центры занятости будут проводить работу с должниками по алиментам, которые не могут осуществлять выплаты на детей по причине отсутствия работы.

Как передает корреспондент Соцпортала, об этом в ходе форума “Основные принципы равного экономического развития женщин и мужчин” рассказала заместительница министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

На сегодняшний день имеется 488 тысяч производств в сфере взыскания алиментов, из них в более 100 тысячах случаев взыскание затруднено. Из-за того, что фактически должники не имеете дохода, не имеют имущества или ведут аморальный образ жизни. Потому мы начали сотрудничество с Государственной службой занятости. Она позволит предоставлять всем должникам по алиментам информацию о вакантных должностях в пределах региона и по всей Украины для того, чтобы побудить человека трудоустроиться. Конечно, это не принудительный труд. Но даст возможность говорить о том, что ”уважаемый, у тебя есть ребенок, ты о нем должен заботиться и государство дает тебе возможность найти работу, повысить квалификацию, - отметила замминистра.

Всего же, по ее словам, в прошлом году исполнительной службой было взыскано около 2 млрд задолженности по алиментам. А в этом году по новому законодательству уже более 4 млрд.

То есть мы за год удвоить эту сумму. Вводятся временные ограничения, которые достаточно действенны, в отношении тех, кто имеет долг более 4 месяцев. Это ограничение по выезду из Украины, ограничения в плане пользования транспортным средством, пользования оружием и так далее, - подчеркнула Глущенко.

Как сообщал Соцпортал, Верховная рада утвердила новые правила выезда ребенка заграницу..

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

В Одесі водій розстріляв іншого водія з пістолета

Чоловіку за кермом здалося, що водій іншої автівки його підрізав....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...