Менора из Иерусалима может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Менора, которую установили в честь Хануки, находится на возвышении рядом с торговым центром Hadar. Ее можно увидеть из любой точки города.

Менора из Иерусалима

Эяль Скоза, директор бизнес-центра подтверждает, что менора действительно является самой большой в мире. Ширина этой ханукии составляет 56 метров, а высота — 11 метров. По словам Эяль Скоза, менора имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса, передает Соцпортал ссылаясь на jewishnews.com.ua.

Установка меноры, в которой приняли участие 110 человек, заняла 10 дней. Ханукия отлита из 6 тонн цельного метала, поверхность которого украшена светодиодными лентами. Когда у сотрудников ТЦ спросили о стоимости этого грандиозного символа еврейской традиции, они отказались от комментариев.

Первую свечу величайшей в мире ханукии в Иерусалиме зажгли главный раввин израильской столицы Арье Стерн и недавно избранный мэр Моше Леон.

Напомним, оформить заграничный пасспорт теперь можно еще быстрее.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве три ночи будет перекрыт железнодорожный переезд

В Голосеевском районе Киева 18, 19 и 20 декабря будут перекрывать железнодорожный переезд....

Це може бути цікавим

​В Естонії вкриють сланцевий кар’єр сонячними панелями

У містечку Охаквере держкомпанія Eesti Energia встановить сонячну електростанцію на території сланцевої шахти «Естонія»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У ​Google назвали найпопулярніші GIF-ки 2019

Компанія Google опублікувала список GIF-картинок, які користувалися найбільшим попитом серед інтернет-аудиторії у 2019....

Загрузка...