Менора из Иерусалима может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Менора, которую установили в честь Хануки, находится на возвышении рядом с торговым центром Hadar. Ее можно увидеть из любой точки города.

Менора из Иерусалима

Эяль Скоза, директор бизнес-центра подтверждает, что менора действительно является самой большой в мире. Ширина этой ханукии составляет 56 метров, а высота — 11 метров. По словам Эяль Скоза, менора имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса, передает Соцпортал ссылаясь на jewishnews.com.ua.

Установка меноры, в которой приняли участие 110 человек, заняла 10 дней. Ханукия отлита из 6 тонн цельного метала, поверхность которого украшена светодиодными лентами. Когда у сотрудников ТЦ спросили о стоимости этого грандиозного символа еврейской традиции, они отказались от комментариев.

Первую свечу величайшей в мире ханукии в Иерусалиме зажгли главный раввин израильской столицы Арье Стерн и недавно избранный мэр Моше Леон.

Напомним, оформить заграничный пасспорт теперь можно еще быстрее.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На будмайданчику чоловіка засипало грунтом

Внаслідок отриманих травм чоловік помер на місці....

Це може бути цікавим

В Одессе промышляли "домушники"

Подозреваемых, которые совершили кражу в Киевском районе Одессы, задержали "на горячем"....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, почему не стоит пить кофе в самолете

Пить кофе или чай, приготовленные на борту самолета может оказаться небезопасно из-за риска заражения микроорганизмами наподобие кишечной палочки....