Армия Британии создаст бригаду троллей

Виртуальный спецназ станет частью британской армии.

Бригада создается для виртуальных войн в социальных сетях, и будет специализироваться на нелетальных формах психологической войны с использованием интернета и социальных медиа, пишет The Independent, передает Соцпортал.

- Задачей подразделения станет участие в "ассиметричных войнах" XXI века, где тактика и стратегия значительно меняются в зависимости от противника - как, например, с ИГ, - рассказал главнокомандующий сухопутными войсками Великобритании сэр Ник Картер.

Бригада численностью 2000 человек получит номер 77 и эмблему Chindit - легендарного подразделения британских коммандос, открывшего партизанскую войну против японской армии в Бирме во время Второй мировой войны. По мнению Картера, одной из причин успеха Chindit стала поддержка местного населения.

Новой бригаде предстоит завоевывать сердца и умы граждан по всему миру. Британские власти считают, что информационные технологии сейчас оказывают на исход войн не меньшее воздействие, чем вооруженные столкновения,и приводят в пример весь диапазон текущих конфликтов: от Ирака до Украины.

77-я пехотная бригада Chindit будет базироваться у города Ньюбери в графстве Беркшир. Формально подразделение представят командованию в апреле.

- Мы соберем там лучших специалистов среди военных, гражданских и запаса, чтобы оперативно реагировать на постоянно меняющийся характер современного конфликта, конкурировать с хитрым и проворным противником. Подразделение будет работать умнее, чем он, сверх традиционных возможностей. - заявил генерал Картер.

В 1943 году спецподразделение Chindit начало партизанскую войну в Бирме, нарушая коммуникации японской армии, срывая поставки боеприпасов и продовольствия. Снабжение самой бригады было авиационным: с самолетов сбрасывали все необходимое - даже корм для мулов, перевозивших имущество спецназа. Успешные действия Chindit за линией фронта настолько впечатлили американцев, что те создали на Дальнем Востоке собственные спецподразделения по британскому образцу. Название бригады позаимствовано у веселого божества, охраняющего буддийские храмы.

Напомним, в детсадах Киева установят камеры видеонаблюдения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В США умер «изобретатель» глобального потепления

В США в возрасте 87 лет умер ученый Уоллес Брокер, который первым ввел в обиход термин «глобальное потепление»....

Це може бути цікавим

Курс на НАТО и ЕС окончательно закреплен: Президент подписал изменения в Конституцию

Об этом он заявил сегодня, 19 февраля на заседании Верховной Рады, передает Соцпортал со ссылкой на Громадьске....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

СБУ сорвала план РФ по срыву выборов "Белая балаклава"

Служба безопасности Украины предотвратила очередной план России, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине и попытку сорвать предстоящие выборы президе....

Загрузка...