Американские издания посоветовали Роскосмосу меньше говорить и больше делать

Журналист американского издания Ars Techica Эрик Бергер подверг критике Роскосмос, после публикации видео о создании космического аппарата с ядерной пусковой установкой, обвиняя Роскосмос в популизме. Как считает журналист, корпорации вместо критики работы компании SpaceX и выкладыванием видео на YouTube следует заняться действительно делом.

Роскосмосу посоветовали не говорить, а делать

Как сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии, издание прокомментировало речь ген. директора научно-исследовательского центра им. Кельдыша Владимира Кошлакова, в которой он заявил, что SpaceX и непосредственно Илон Маск используют устаревшие технологии. В том же ролике и был показан внешний вид «будущего» российского космического аппарата.

Эрик Бергер сказал, что не стоит говорить о устаревших технологиях других стран, пока в самой стране пользуются ракетами и разработками СССР.

Так же журналиста задели слова Кошлакова, что SpaceX не является угрозой для Роскосмоса, так как без поддержки правительства SpaceX не сможет оставаться на плаву.

Ну, а пока SpaceX единственная в мире компания, где успешно используется технология запуска многоразовых ракет на практике, а не в рамках испытаний.

Напомним, ученые приучили дельфинов смотреть "Губку Боба".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Youtube будет удалять видео и комментарии под ним, которые несут в себе даже скрытую угрозу

Таким образом Youtube будет бороться с кибербуллингом Кроме удаления оскорбительных фраз, ресурс также запретил контент, дискриминирующий кого-либо по признакам рас....

Це може бути цікавим

Женщинам полезнее тренироваться чаще, а не интенсивнее - исследование

Ученые узнали, какие факторы дают наибольший эффект при силовых тренировках у женщин....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Загрузка...