СБУ представила результаты обысков у священников УПЦ МП

Служба безопасности Украины представили результаты обысков у священников Московского патриархата.

СБУ

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Соцпортал.

По результатам обысков изъята печатная продукция, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни.

- Сотрудники СБУ под процессуальным руководством органов прокуратуры совместно с Нацполицией обнаружили признаки функционирования организованной сети распространения материалов, разжигающих религиозную рознь. В последние дни правоохранители провели ряд обысков в отдельных административных помещениях Украинской православной церкви и частных зданиях, принадлежащих представителям этой конфессии, - говорится в сообщении.

По результатам обысков изъята печатная продукция, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни.

Среди прочего в течение двух суток изъято 75 экземпляров брошюры "Украинская православная церковь: Отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы", которая уже попадала в поле зрения СБУ, и на которую уже есть соответствующее заключение эксперта.

Согласно заключению экспертизы Украинского научно-исследовательского института технической и судебной экспертиз, – это издание "содержит пропаганду религиозной нетерпимости ... оскорбляет чувства граждан ... в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть".

В СБУ отметили, что другим изъятым материалам квалифицированные эксперты также дадут оценку.

Напомним, в Сумах пьяный сотрудник СБУ побил патрульных и сбежал.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Під Києвом у ДТП за участі військового постраждали четверо людей

Кількість постраждалих у ДТП, що сталася у Бориспльському районі у понеділок, 9 грудня, збільшилася до чотирьох осіб....

Це може бути цікавим

Что известно по итогам саммита "Нормандской четверки": основные тезисы

О неотложных мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта, имплементации политических положений Минских соглашений, а также о дальнейших шагах в вопросе урегу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...