Как правильно питаться зимой

Доктор Шераб Тензин — амчи, так в Тибете уважительно называют доктора тибетской медицины, советует, как правильно питаться зимой. Пускай эти несложные правила питания в зимний период наполнят Вашу зиму здоровьем и привнесут еще больше тепла и уюта.

правильное питание зимой

  • В зимний период желательно не употреблять холодную, замороженную, влажную, очень жирную и очень сладкую пищу.
  • Теплая, в меру приправленная специями и промасленная еда, где сбалансированы все базовые вкусы − идеальна для правильного зимнего птиания.
  • Промасливайте еду натуральными маслами (например, кунжутным или маслом Гхи).
  • «Согревайте» еду теплыми специями. Универсальная смесь специй, которую Доктор Шераб рекомендует добавлять в напитки и блюда, – корица, тмин, кардамон и гвоздика (в одинаковых пропорциях) с небольшой щепоткой мускатного ореха в придачу. Улучшает пищеварение, помогает при бессоннице и даже депрессии!
  • Молочные продукты лучше сократить к минимуму или вовсе исключить. Любое растительное молоко − прекрасная альтернатива.
  • Очень полезны для правильного птиания теплые напитки, можно с добавлением смеси специй (выше).
  • В зимний период лучше сократить употребление сырых овощей. Овощи на пару, тушеные или вареные с добавлением смеси специй – ваша система пищеварения скажет Вам только «Спасибо!».
  • Также старайтесь не кушать много сырых фруктов. Если очень хочется, то только в пик пищеварительной активности (с 12:00 до 16:00).
  • Злаковые, бобовые, орехи, семена, супы и белковая пища (предпочтительнее в обед и на ужин) – на здоровье. При приготовлении мяса (если едите) избегайте жарки.

Как сообщал Соцпортал, в будущем люди будут выше и более "тонкими" - ученые.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В уряді планують спростити реєстрацію таксі

В Україні можуть спростити процес отримання права на здійснення діяльності таксі, замінивши ліцензії на повідомлення....

Це може бути цікавим

​У Києві посадовця викрили на хабарі у $2,5 тис

Хабар у 2500 доларів вимагав від підприємця головний державний ревізор Державної фіскальної служби у Києві....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Ирпене под Киевом двое малолетних детей с младенцем на руках мерзли ночью на улице

Под Киевом в городе Ирпень двое малолетних детей 5-ти и 4-х лет с 11-месячным младенцем на руках в три часа ночи находились на улице без взрослых и в буквальном смысле ....

Загрузка...