Стало известно, как будет выглядеть земля через 100 миллионов лет

По мнению некоторых ученых, территории земли вернуться к своему первозданному виду и будут представлять собой один суперконтинент, не разделенный океанами.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

 Стало известно, как будет выглядет земля через 100 миллионов лет

Около 310 миллионов лет назад вся сухопутная часть планеты была объединена в виде суперконтинента под названием Пангея.

Пангея распалась на отдельные части, превратившиеся постепенно в современные материки, примерно 180 миллионов лет назад, но новые прогнозы предполагают, что подобный суперконтинент может сформироваться вновь в следующие 100 миллионов лет.

Одна из теорий называет такой новый суперматерик Новопангеей. Этот процесс будет вызван расширением Атлантики и сокращением Тихого океана.

Северная Америка столкнется с Антарктидой, а Африка объединится с уже объединенной Евразией. Австралия соединится с Восточной Азией. Тихий океан исчезнет. Результатом будет единая суша вместо ранее отдельных континентов.

Другая возможность трансформации Земли названа Пангея Ультима. Этот вариант произойдет, если нынешнее расширение Атлантического океана прекратится и пойдет в обратную сторону. Тогда Америка соединится с Африкой, приблизится к Евразии, к Азии подтянется Австралия и единая суша окажется окруженной большим Атлантическим океаном.

Евразия увидит Индию и Китай непосредственно на юге, а Австралия будет расположена к югу от недавно объединенной Индии и Китая.

Очередной вариант предполагает нечто, называемое Амазия. С тектоническими плитами, движущимися на север, мы можем увидеть собирание всех континентов к тому месту, где сейчас находится Арктика.

Только Антарктида останется в своем нынешнем положении отдельно от остальной суши.

Считается, что первый вариант, Новопангея, произойдет скорее всего. Неясно, каким будут климат Земли и судьба человечества через 100 миллионов лет, вероятно, это будет зависеть от многих факторов.

Напомним, стало известно, где самое дождливое место на нашей планете.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Какие финансовые потери Украины от агрессии РФ

Потери Украины от российской агрессии составляют 50-150 миллиардов долларов - Милованов Из-за агрессии РФ, в период с 2014 по 2015 года Украина потеряла 15-20% ВВП....

Це може бути цікавим

Заседание нормандского саммита в Париже прервали для встречи Путина и Зеленского - Офис Президента Украины

Четырехсторонняя встреча закончилась раньше, чем предполагалось....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Нормандский саммит в Париже: что известно на данный момент (обновляется)

Пресс-центр Елисейского дворца выглядит сейчас так....

Загрузка...