Ученые предложили новый способ очистить мировой океан от пластика и нефти

Для этого они предлагают использовать морские бактерии. Проблема заключается лишь в том, что свои очистные свойства бактерии могут «включать» лишь при высоких температурах.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

Ученые предложили новый способ очистить мировой океан от пластика и нефти

Оказывается, при определенных условиях, бактерии способны разъедать нефть, пластик и производные от них вещества. Однако, процесс использования морских бактерий для очистки океана усложняется тем, что для эффективной работы этим микроорганизмам необходимы экстремально высокие температуры воды. Ученые считают, что достичь их можно только при вулканической активности под дном океана, когда температура может подняться до 200 градусов Цельсия.

Именно в такой температуре бактерии начинают использовать углерод для своего роста, тем самым «поглощая» пластик и нефтепродукты.

Таким образом, для борьбы с нефтяными пятнами ученым придется найти способ активации «очистных работ» бактерий в более охлажденной воде, ведь искусственный нагрев морской воды в вулканически неактивных районах слишком затратен и экономически не обоснован.

Напомним, стало известно, что может убить собаку за 15 минут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Фастфуд приводит к снижению уровня тестостерона - ученые

Особо опасны бургеры для мужчин с избыточным весом В рамках недавней работы специалисты решили выяснить, как продукты быстрого питания с высоким содержанием жир....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Харьковской области верблюды пасутся в поле

Откуда там появились верблюды - неизвестно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...