Ученые утверждают, что нашли перстень Понтия Пилата

Артефакт был обнаружен еще 50 лет назад. Но только сейчас археологи взялись за его детальное изучение и сразу же заявили о своем сенсационном выводе.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Вокруг Света.

Ученые утверждают, что нашли перстень Понтия Пилата

Ученые полагают, что 2000-летнее кольцо, обнаруженное под Вифлеемом, носил пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Кольцо с надписью Pilatus сделано из медного сплава. Загадочный артефакт был найден при раскопках захоронений в Иродионе 50 лет назад, но только сейчас привлек внимание археологов.

Иродион появился в Иудейской пустыне между 23 и 15 годами до нашей эры после победы Ирода над парфянами. Чтобы отпраздновать победу, царь Ирод решил выстроить город-крепость в 16 км от Иерусалима и 5 км от Вифлеема. Римских наместников в те времена хоронили именно там.

Кольцо было одним из тысяч уникальных артефактов, найденных в 1969 году профессором Гидеоном Форстером, но только недавно очищено от «пыли веков». Так проявилась надпись – имя «Пилат», выгравированное вокруг изображения винного сосуда.

- Я не знаю никакого другого Пилата того времени, к тому же кольцо показывает, что он был богат и занимал видное положение в обществе, - утверждает израильский археолог Дэнни Шварц.

Пилат был прокуратором Иудеи с 26 по 36 год нашей эры. Он славился как злой и придирчивый начальник, которого ненавидели в Иерусалиме за продажность, воровство и редкую жестокость.

Кольцо-печать подтверждает статус римского военачальника, поскольку подобный оттиск ставили на официальных документах.

Напомним, ученые определили, где находится "колыбель человечества".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Іномарка на зустрічній смузі протаранила два авто. Водій загинув на місці

Після тарану іномарка злетіла з дороги та врізалася у дерево....

Це може бути цікавим

Не справились: отель "уволил" половину сотрудников-роботов

Японский отель Henn na, в котором обслуживанием постояльцев занимаются в основном роботы, уволил половину "машинного" персонала....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Кабмин обнародовал список предприятий для большой приватизации в 2019 году

Правительство Украины утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год....