Ученые утверждают, что нашли перстень Понтия Пилата

Артефакт был обнаружен еще 50 лет назад. Но только сейчас археологи взялись за его детальное изучение и сразу же заявили о своем сенсационном выводе.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Вокруг Света.

Ученые утверждают, что нашли перстень Понтия Пилата

Ученые полагают, что 2000-летнее кольцо, обнаруженное под Вифлеемом, носил пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Кольцо с надписью Pilatus сделано из медного сплава. Загадочный артефакт был найден при раскопках захоронений в Иродионе 50 лет назад, но только сейчас привлек внимание археологов.

Иродион появился в Иудейской пустыне между 23 и 15 годами до нашей эры после победы Ирода над парфянами. Чтобы отпраздновать победу, царь Ирод решил выстроить город-крепость в 16 км от Иерусалима и 5 км от Вифлеема. Римских наместников в те времена хоронили именно там.

Кольцо было одним из тысяч уникальных артефактов, найденных в 1969 году профессором Гидеоном Форстером, но только недавно очищено от «пыли веков». Так проявилась надпись – имя «Пилат», выгравированное вокруг изображения винного сосуда.

- Я не знаю никакого другого Пилата того времени, к тому же кольцо показывает, что он был богат и занимал видное положение в обществе, - утверждает израильский археолог Дэнни Шварц.

Пилат был прокуратором Иудеи с 26 по 36 год нашей эры. Он славился как злой и придирчивый начальник, которого ненавидели в Иерусалиме за продажность, воровство и редкую жестокость.

Кольцо-печать подтверждает статус римского военачальника, поскольку подобный оттиск ставили на официальных документах.

Напомним, ученые определили, где находится "колыбель человечества".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Києві сталась бійка з застосуванням ножа

В столиці сталась бійка між двома чоловіками, в результаті якої один з них вдарив ножем іншого....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві зменшать вартість опалення за допомогою новітніх технологій

За допомогою системи погодного регулювання мешканці можуть настроїти відповідну температуру в будинку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...