Названы условия, по которым россиян могут пропустить в Украину

В Государственной пограничной службы Украины назвали условия въезда в Украину для Россиян.

Въезд в Украину

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко, передает Соцпортал со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Граждане Российской Федерации могут попасть на территорию Украины, если они въезжают по дипломатическому паспорту, имеют вид на временное или постоянное проживание или едут из-за болезни или смерти близких.

- На данный момент могу говорить о тех иностранцах, в том числе россиянах, которые имеют дипломатический паспорт, дипломатический статус в Украине и являются обслуживающим персоналом транспортных средств, а также если граждане имеют, к примеру, вид на временное или постоянное проживание в Украине. Или же это гуманитарный характер поездки, например, из-за смерти или болезни близких, то таким будут разрешать въехать в Украину, - сказал он.

Демченко также отметил, что за минувшие сутки в Украину не смогли попасть 75 граждан РФ.

-За прошедшие сутки, если брать иностранцев, то 140 лиц не пропущено. Чуть менее половины из них это потенциальные незаконные мигранты, 75 - граждане РФ. Причины разные, начиная с невозможности подтвердить цель поездки, некоторые не имели надлежащих документов для пересечения границы, часть посещала оккупированные территории Украины, - пояснил Демченко.

По его словам, иностранцам, которые незаконно посещали временно оккупированные территории Украины, не просто отказывают во въезде, но и запрещают въезд в страну в будущем.

Напомним, Украина закрыла въезд для мужчин-россиян.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Перша конференція проти насильства #MeToo проходить в Ісландії

Вона повинна зібрати близько тисячі жінок Прем'єр-міністр Ісландії Катрін Якобсдоуттір організувала першу міжнародну конференцію #MeToo, присвячену боротьбі з наси....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​На Airbnb виставили замок з «Аббатства Даунтон»

Замок, у якому відбувалися зйомки відомого серіалу та однойменного фільму «Аббатство Даунтон», можна взяти в оренду на одну ніч за $186....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...