Ученые раскрыли подробности о найденных в Египте сокровищах

Ученые раскрыли подробности о найденных в Египте сокровищах.

Об этом сообщает издание Science Alert, передает Соцпортал.

Египетские археологи сообщили, что обнаружили две гробницы с мумиями и ценными артефактами в некрополе Эль-Ассасиф, расположенном на территории древнего города Фивы (современного Луксора).

Один саркофаг украшен изображениями перьев, что характерно для XVII династии фараонов (1580-1550 годы до нашей эры), а другой саркофаг был датирован временами правления XVIII династии (1550-1292 годы до нашей эры). Известно, что во втором гробу содержится тело женщины по имени Поу-ю (англ. Pou-you).

Оба саркофага были найдены в гробнице TT33. Здесь же оказались мумии людей, которые были похоронены гораздо раньше, четыре тысячи лет назад.

Во второй гробнице TT28 археологи нашли третий саркофаг. Он был изготовлен из черного дерева и украшен золотом. В нем похоронен То-Иркет-Иф (Thaw-Irkhet-if), жрец, следящий за процедурой мумификации в храме древнеегипетской богини неба Мут. В гробнице также нашли около тысячи фигурок ушебти, пять погребальных масок и настенную роспись.

Напомним, сьедобные черви спасут человечество от голода.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кабмін створив робочу групу з співпраці "Укрзалізниці" з Deutsche Bahn

Кабінет міністрів створив робочу групу для обговорення деталей майбутньої співпраці "Укрзалізниці" з німецьким залізничним оператором Deutsche BahnПро це повідомляє п....

Це може бути цікавим

Українку номінували на премію гремі: ВІДЕО

Українська піаністка Надія Шпаченко стала претенденткою на музичну премію «Греммі-2020» в категорії «Класична музика» Про це пише у Fecebook Радіо Ісландія....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Корононавирус из Китая подозревают у трех украинцев

В Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус, при этом два из них не подтвердились....

Загрузка...