Ученые назвали пользу частого посещения сауны

Ученые назвали пользу частого посещения сауны.

сауна

Международная группа ученых выявила снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей в возрасте старше 50 лет при регулярном посещении сауны, соответствующий пресс-релиз опубликован на портале BMC Medicine. передает Соцпортал.

Авторы исследования проанализировали взаимосвязь между частотой посещения сауны и развитием заболеваний системы кровообращения на основе медицинских данных более полутора тысяч человек, средний возраст которых составил 63 года.

На тех участников, кто посещал сауну от четырех до семи раз в неделю, приходилось менее трех смертей в год в расчете на тысячу человек. При этом для тех, кто посещал сауну один раз в неделю, данный показатель составил десять смертей в год.

Ученые пришли к выводу, что более частое посещение сауны связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин среднего возраста, а также пожилых женщин и мужчин.

По мнению профессора Яри Лаукканена из Университета Восточной Финляндии, это связано с тем, что у любителей сауны ниже кровяное давление, а также выше частота сердечных сокращений, которая соответствует тому, что наблюдается при физических упражнениях низкой и умеренной интенсивности.

Ранее ученые выяснили, что частое посещение сауны заметно уменьшает вероятность развития болезней сердца и сосудов, проблем с работой мозга и легких, а также снижает шансы на преждевременную смерть.

Напомним, сьедобные черви спасут человечество от голода.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Всесвіт «Marvel» розширюється: у студії заінтригували анонсом понад десяти новинок

У студії «Marvel» оголосили про вихід більше десятка кіноновинок – шести фільмів та п'яти серіалів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​«Слуга народа» может создать монокоалицию

Партия «Слуга народа» может создать коалицию без участия других политических сил....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Парламентські вибори-2019: явка виборців встановила антирекорд

Активність виборців на позачергових виборах до ВРУ виявилася найнижчою за всю історію парламентських виборів в Україні....

Загрузка...
Загрузка...