Стало известно, как будут платить субсидии в 2019 году

В Минсоцполитики рассказали об проекте монетизации субсидий, который начнет действовать с 2019 года.

субсидии

Об этом LIGA.net рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает Соцпортал.

- Мы не меняем процедуру назначения субсидий. Получателю надо подать заявление в орган соцзащиты населения и дать разрешение на обработку персональных данных банком. Затем происходит электронный обмен информацией между органом социальной защиты, Минсоцполитики, банком и предприятием, которое предоставляет услугу, - отметил Музыченко.

В Минсоцполитики отметили, что на каждого получателя субсидий будет открыт счет в банке, предположительно в "Ощадбанке", куда будут зачисляться средства. По словам Музыченко, с этого счета деньги будут списываться для предоставления субсидий.

Если потребитель потратил меньше средств, чем предусмотрено существующими нормами, то остаток после завершения отопительного сезона переводится на личный счет потребителя. Для этого ему необходимо посетить отделение банка и написать заявление, поясняют в министерстве.

- Потребитель сможет пользоваться этими деньгами по своему усмотрению. Но это возможно только при отсутствии задолженности за уплату коммунальных услуг, - сообщил Музыченко.

Напомним, появились списки тех, кто получит субсидию в 2019 году.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Український фільм покажуть на найбільшому телеканалі Японії

Український фільм "Співає Івано-Франківськтеплокомуненерго" покажуть на найбільшому телеканалі Японії Про це повідомила прес-служба Державного агентства Україн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Санкт-Петербурзі відбулася акція на підтримку України

Затримано трьох активістів 21 вересня в Санкт-Петербурзі відбувся "Марш миру", учасники якого вимагали припинення військових дій на території України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинская рэперша стала победительницей премии Anchor award

Alyona Alyona получила премию Anchor award....

Загрузка...
Загрузка...