Снова апокалипсис? К нашей планете движется огромный астероид

В 2023 году к Земле приблизится гигантский космический осколок, который в два раза больше статуи Свободы.

конец света

По данным NASA, это астероид 2018 LF16. А его длина составляет около 200 метров.

- Астероид двигается по одной из траекторий, которая может привести к потенциальному столкновению с Землей, - отмечают ученые.

Исследователи выяснили, что опасность столкновения сохранится до 2117-го. Астероид 2018 LF16 сблизится с нашей планетой 8 августа 2023 года, затем 3 августа 2024 года и 1 августа 2025 года. Всего насчитывается 62 даты, представляющие опасность столкновения. Ученые подчеркивают, что риск катаклизма довольно низкий, но он существует.

Статуя Свободы с английского переводится как Свобода озаряющая мир. Пожалуй, самая знаменитая скульптура в мире, часто называемая символом США. Расположена медная статуя на острове Свободы в Нью-Йорке, высота ее 93 метра включая основание.

В случае столкновения крупные астероиды действительно могут навредить Земле, поэтому ученые за ними пристально наблюдают. Сейчас известно около 1000 потенциально опасных астероидов, и, по оценкам NASA, четверть еще только ждут своего открытия.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, ООН даже учредило День астероида - 30 июня. Дата выбрана неслучайно: в 1908 году 30 июня на Землю упал Тунгусский метеорит. Мощный взрыв уничтожил 2000 квадратных километров тайги в Сибири.

Напомним, Илон Маск рассказал, сколько работаем и зачем.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Памятник святому Владимиру в Киеве сфотографировали с дрона

Памятник Святому Владимиру и арку Дружбы народов в Киеве сфотографировали с воздуха....

Це може бути цікавим

На Київщині поліцейського розстріляли з рушниці

Правоохоронець отримав вогнепальне поранення обличчя....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

У Києві посилять охорону на час Об'єднавчого собору

Під час Об'єднавчого собору, що відбудеться в столиці 15 грудня у Святій Софії Київській, правоохоронці працюватимуть в посиленому режимі....