Под КГГА митингуют против застройки на Осокорках

Под здание КГГА активисты проводят митинг против застройки вблизи озера Белое (Центральное) в Оболонском районе и возле озер Набреж, Мартышев, Тяглое на Осокорках.

Об этом сообщает Укринформ, передают Киевские новости. Соцпортал.

- Мы, община Оболони, требуем от Киевсовета не утверждать решение постоянной комиссии о строительстве 28-этажных домов на Оболони. Это решение утверждено с нарушением всех законодательных актов, и мы требуем не принимать это решение. Возле озера Центральное планируется построить три дома и на пляжной части озера построить дома, - рассказал один из жителей Оболони.

Кроме того, некоторые из активистов держат плакаты с требованием остановить незаконную застройку возле озер Набреж, Мартышев, Тяглое на Осокорках.

Сообщается, что на митинге присутствуют представители организации "Национальные дружины". Сейчас ситуация спокойная. Вход в здание мэрии охраняет полиция.

Напомним, конфликт на Осокорках связан со строительством жилого комплекса "Патриотика на озерах" на территории, которую местные жители считают экопарком. По их словам, есть предписание о запрете работ, но компания игнорирует его. Застройщиком выступает банк "Аркада".

Напомним, сстало известно, сколько стоит мурал на станции метро "Осокорки".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Появились подробности смертельного ДТП на улице Братиславской в Киеве

В результате сильного удара машину смяло практически вдвое....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кабинки на новом пляже на Троещине оказались опасными для велосипедистов

Велодорожку на новом пляже на Троещине столичные коммунальщики выложили прямо возле кабинок для переодевания, дверцы которых могут ударить велосипедистов....

Загрузка...
Загрузка...