Нацгвардию частично подчинят ВСУ

Национальную гвардию Украины, которая подчиняется МВД, частично переведут под управление Вооруженных сил Украины. В частности, речь идет об нескольких подразделениях.

нацгвардия

Об этом заявил на брифинге заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Радион Тимошенко, сообщает Соцпортал со ссылкой на "Укрінформ".

- Важным аспектом является то, что Вооруженным силам Украины подчиняются некоторые части и подразделения Нацгвардии Украины. Подчиняться будут только те части и подразделения, которые предварительно готовились к выполнению задач по назначению. В частности те, кто сопровождает арестованных, подчиняться не будут, - сказал Родион Тимошенко.

Он отметил, что вскоре с оперативным резервом ВС номер один будут проведены соответствующие сборы, также будут доукомлектованы военные части, завершена перегруппировка войск в зависимости от сложившейся обстановки.

Кроме того, сейчас проводятся мероприятия по наращиванию противовоздушной обороны Украины. В этом контексте Тимошенко сообщил, что в декабре будут проведены стрельбы по морским и надводным целям.

Напомним, бойцам ВСУ на фронте повысят зарплату.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Двойная победа: украинцам увеличат количество субсидий за счет России

Украинцам увеличат количество субсидий за счет России....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинцы не хотят жениться и рожать: население мигрирует и вымирает

Украинцы не очень хотят жениться и рожать....

Загрузка...
Загрузка...